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이연복 배추찜 레시피 이연복셰프 김치찜 만드는법 집쿡라이브 12회 유린기 꼬꼬마파두부덮밥 레시피
실제로 이연복 셰프 가게에서도 겨울철에 판매한다는 배추찜 레시피를 소개합니다.
간단한데 맛은 일품!! 스페셜한 배추찜!!
- 이연복 배추찜 레시피
재료 : 알배추, 마늘, 홍피망, 청피망, 대파, 양파, 청양고추, 설탕, 굴소스, 식초, 소금, 고추기름, 물
<배추찜 만드는법>
1. 찜통에 찜기가 물에 잠기지 않을 정도로 물을 넣고 팔팔 끓인다.
2. 알배추를 반으로 썬다.
3. 배추찜 소스만들기 : 볼에 설탕 2큰술, 굴소스 1큰술, 물 1/3컵, 식초 1/3컵, 소금 반큰술을 넣고 잘 섞는다.
4. 찜통에 물이 팔팔 끓으면 알배추 반을 넣고 10분간 찐다.
5. 마늘 3개, 홍피망과 청피망 조금, 대파 흰부분, 양파 반개, 청양고추 1개를 다져 준비한다.
6. 소스에 썰어놓은 재료, 고추기름 2큰술을 넣고 섞는다.
7. 찐 배추를 꺼내 썰고 접시에 올린다.
8. 소스를 배추 위에 뿌리면 이연복 배추찜 완성!
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