티스토리 뷰

반응형

맛남의광장 양구 시래기된장볶음 레시피 시래기 삶는법 백종원 돼지고기시래기밥 양념장 만들기 시래기생선조림 레시피

- 생각보다 쉬운 시래기 삶기
1. 끓는 물에 잠길 정도로 시래기를 넣은 후 20분간 삶는다.
2. 다 삶은 후 불끈 후, 20분간 더 물에 불려준다.

- 시래기 된장볶음 레시피
재료 : 간 돼지고기, 시래기, 청양고추, 대파, 된장, 식용유, 설탕, 물, 다진마늘, 국간장, 고춧가루
<시래기 된장볶음 만드는법>
1. 삶은 시래기를 쫑쫑 썬다.
tip : 끓는 물에 시래기는 20분 삶은 후, 20분 후에 건져내 사용한다. 
2. 대파 1대를 반갈라 쫑쫑 썬다.

3. 달궈진 팬에 식용유 두르고 파기름 내고 간 돼지고기를 넣고 볶는다. 
돼지고기 대신 끓인 멸치를 넣어도 맛있어유. 멸치는 볶지 않고 푹 끓이기만 하면 되요., 
백쌤은 개인적으로 멸치 넣은 것을 더 좋아한다고 해유.

4. 돼지고기가 적당히 익으면 시래기를 넣고 된장, 설탕 약간, 물, 다진마늘, 국간장 살짝, 고춧가루, 청양고추 넣고 볶는다.

- 맛남의광장 돼지고기시래기밥 & 양념장 레시피

맛남의광장 돼지고기시래기밥 백종원 레시피 김희철 만능양념장 양구시래기 삶는법 보관법 42회

맛남의광장 돼지고기시래기밥 백종원 레시피 김희철 만능양념장 양구시래기 삶는법 보관법 42회 양구의 맛남을 찾아서 오늘의 맛남이 양구 시래기 허기 채우던 시래기...건강을 채우다. 이젠 엄

perfecto.tistory.com

반응형
댓글