티스토리 뷰
카테고리 없음
맛남의광장 양구 시래기된장볶음 레시피 시래기 삶는법 백종원 돼지고기시래기밥 양념장 만들기 시래기생선조림 레시피
DDN INTERNATIONAL 2020. 9. 18. 07:01반응형
맛남의광장 양구 시래기된장볶음 레시피 시래기 삶는법 백종원 돼지고기시래기밥 양념장 만들기 시래기생선조림 레시피
- 생각보다 쉬운 시래기 삶기
1. 끓는 물에 잠길 정도로 시래기를 넣은 후 20분간 삶는다.
2. 다 삶은 후 불끈 후, 20분간 더 물에 불려준다.
- 시래기 된장볶음 레시피
재료 : 간 돼지고기, 시래기, 청양고추, 대파, 된장, 식용유, 설탕, 물, 다진마늘, 국간장, 고춧가루
<시래기 된장볶음 만드는법>
1. 삶은 시래기를 쫑쫑 썬다.
tip : 끓는 물에 시래기는 20분 삶은 후, 20분 후에 건져내 사용한다.
2. 대파 1대를 반갈라 쫑쫑 썬다.
3. 달궈진 팬에 식용유 두르고 파기름 내고 간 돼지고기를 넣고 볶는다.
돼지고기 대신 끓인 멸치를 넣어도 맛있어유. 멸치는 볶지 않고 푹 끓이기만 하면 되요.,
백쌤은 개인적으로 멸치 넣은 것을 더 좋아한다고 해유.
4. 돼지고기가 적당히 익으면 시래기를 넣고 된장, 설탕 약간, 물, 다진마늘, 국간장 살짝, 고춧가루, 청양고추 넣고 볶는다.
- 맛남의광장 돼지고기시래기밥 & 양념장 레시피
반응형
댓글