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백종원 시래기전 레시피 맛남의광장 시래기전 만드는법 시래기만두 레시피


식감이 매력적인 고소한~ 시래기전!
- 시래기 전 레시피
재료 : 시래기, 부침가루, 파, 간장, 다진마늘, 참기름, 청양고추, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 설탕, 깨
<시래기전 만드는법>
1. 간장소스 만들기 : 얇게 썬 파, 간장, 간마늘, 참기름, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 설탕, 깨를 넣고 잘 섞는다.
고춧가루는 한 종류만 사용해도 되요.
2. 매운맛을 좋아한다면 청양고추를 넣는다.
3. 전에 넣은 시래기를 숭덩숭덩 썬다.
4. 부침가루, 물을  넉넉하게 넣어 반죽을 만들고 시래기를 넣는다.
시래기가 수분을 흡수하기 때문에 반죽 물은 넉넉하게 넣는다.
5. 매운맛을 좋아하면 청양고추를 반죽에 넣는다.


6. 잘 달궈진 팬에 시래기 한국자 올려 노릇하게 굽는다.

- 시래기만두 레시피

시래기만두 백종원 레시피 맛남의광장 골목식당 양구 시래기만두 만들기

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