티스토리 뷰

반응형

맛남의광장 애호박채부침개 지수강추! 백종원 레시피 애호박새우젓국 만들기 화천꼬부랑애호박

지수 강추 애호박채 부침개 레시피 전격 공개!
백종원 애호박채 부침개 레시피
재료 : 애호박, 말린새우, 감자전분, 소금, 청양고추


<애호박채 부침개 조리순서>
1. 애호박은 채썰어 준비한다.
2. 말린 새우를 잘게 다져 채 썬 애호박과 볼에 넣는다.
3. 소금을 살짝 넣어 밑간하고 잘게 썬 청양고추를 넣는다.
4. 부침가루 대신 감자전분을 넣는다.
쌀가루 X

5. 물을 넣지 않고 포슬포슬하게 버무린다.
애호박에서 물이 나오기 때문에 팬 위에서 잘 뭉친다.


6. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 반죽을 골고루 편다.

7. 잘 뒤집어주며 부쳐주면 애호박채 부침개 완성


애호박 새우젓국 레시피
재료 : 애호박, 새우젓, 쌀뜨물, 간마늘, 대파, 들기름

<애호박 새우젓국 만드는법>
1. 애호박을 깍둑썰기로 툭툭 썬다.
2. 냄비에 쌀뜨물을 넣는다.
일반 물로 대체 가능
3. 썰어둔 애호박을 넣고 새우젓만으로 간을 한다.
4. 다진마늘 듬뿍 대파를 넣는다. 

5. 들기름을 넣고 팔팔 끓이면 세상 시원한 밥 도둑 애호박 새우젓국 완성. 

반응형
댓글