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(최고의요리비결)비빔칼국수 레시피 김도윤 해물칼국수 만드는법 1006
비빔 칼국수 레시피
- 재료 : 다진 닭고기(200g), 진간장(10t), 청주(10t), 맛술(10t), 물(10t), 칼국수 면(180g)
-양념재료 : 고춧가루(1t), 진간장(1t), 설탕(9t), 참기름(½t), 청주(1t), 춘장(12t)
-토핑재료 : 반숙 달걀(1개), 김가루(10g), 실파(30g), 양파(⅛개), 오이(⅛개)
<비빔 칼국수 만들기>
1. 춘장(12t), 설탕(9t), 진간장(1t), 참기름(½t), 청주(1t), 고춧가루(1t) 섞어 춘장소스 만든다.
2. 냄비에 간장(10t), 맛술(10t), 청주(10t), 물(10t), 다진 닭고기(200g) 끓인다.
3. 닭고기 체에 거른다.
4. 팬에 닭고기, 춘장소스 볶는다.
5. 끓는 물에 칼국수 면(180g) 5분 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
6. 면 위에 닭고기, 양파(⅛개), 오이(⅛개), 김가루(10g), 실파(30g), 반숙 달걀(1개) 올린다.
해물 칼국수 레시피
- 재료 : 모시조개(10개), 전복(1마리), 가리비(3개), 꽃게(1마리), 칼국수 면(180g), 무(200g)
- 국물재료 : 물(6컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 대파(35g), 청주(1컵), 맛술(6t), 소금(½t)
<해물 칼국수 만드는법>
1. 전복(1마리) 껍질, 내장, 이빨 분리하고 썬다.
2. 무(200g) 껍질 깎아 4등분 한 뒤 모서리 다듬는다.
3. 냄비에 무, 꽃게(1마리), 전복(1마리), 물(6컵) 끓인다.
4. 대파(35g), 맛술(6t), 청주(1컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 소금(½t) 20분 정도 끓인다.
5. 모시조개(10개), 가리비(3개) 익힌다.
6. 칼국수 면(180g) 넣고 5분 끓인다.