티스토리 뷰

반응형

(최고의요리비결)비빔칼국수 레시피 김도윤 해물칼국수 만드는법 1006

비빔 칼국수 레시피 
- 재료 : 다진 닭고기(200g), 진간장(10t), 청주(10t), 맛술(10t), 물(10t), 칼국수 면(180g)
-양념재료 : 고춧가루(1t), 진간장(1t), 설탕(9t), 참기름(½t), 청주(1t), 춘장(12t)
-토핑재료 : 반숙 달걀(1개), 김가루(10g), 실파(30g), 양파(⅛개), 오이(⅛개)
 
<비빔 칼국수 만들기>
1. 춘장(12t), 설탕(9t), 진간장(1t), 참기름(½t), 청주(1t), 고춧가루(1t) 섞어 춘장소스 만든다.
2. 냄비에 간장(10t), 맛술(10t), 청주(10t), 물(10t), 다진 닭고기(200g) 끓인다.
3. 닭고기 체에 거른다.
4. 팬에 닭고기, 춘장소스 볶는다.
5. 끓는 물에 칼국수 면(180g) 5분 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
6. 면 위에 닭고기, 양파(⅛개), 오이(⅛개), 김가루(10g), 실파(30g), 반숙 달걀(1개) 올린다.
 
해물 칼국수 레시피 
- 재료 : 모시조개(10개), 전복(1마리), 가리비(3개), 꽃게(1마리), 칼국수 면(180g), 무(200g)
- 국물재료 : 물(6컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 대파(35g), 청주(1컵), 맛술(6t), 소금(½t)

<해물 칼국수 만드는법>
1. 전복(1마리) 껍질, 내장, 이빨 분리하고 썬다.
2. 무(200g) 껍질 깎아 4등분 한 뒤 모서리 다듬는다.
3. 냄비에 무, 꽃게(1마리), 전복(1마리), 물(6컵) 끓인다.
4. 대파(35g), 맛술(6t), 청주(1컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 소금(½t) 20분 정도 끓인다.
5. 모시조개(10개), 가리비(3개) 익힌다.
6. 칼국수 면(180g) 넣고 5분 끓인다. 


- 간장메밀국수 & 된장메밀국수 레시피

 

최고의 요리비결 김도윤 간장메밀국수 된장메밀국수 레시피 1007

최고의 요리비결 김도윤 간장메밀국수 된장메밀국수 레시피 1007 간장 메밀국수 레시피 - 재료 : 메밀면(180g), 무(50g) - 양념재료 : 고춧가루(1T), 진간장(½t), 들기름(4t) - 토핑재료 : 김가루(10g), 간 �

perfecto.tistory.com

- 소고기달걀국수 & 달걀국수 만드는법

 

김도윤 셰프 달걀국수 & 소고기달걀국수 레시피 최고의요리비결 1008

김도윤 셰프 달걀국수 & 소고기달걀국수 레시피 최고의요리비결 1008 달걀국수 레시피 - 반죽재료 : 중력분(250g), 통밀가루(90g), 달걀물(150g), 강력분(25g), 소금(2t) - 재료 : 난면(180g) 잣기름(5t) 소금(

perfecto.tistory.com

- 들기름통밀국수 & 새우통밀국수 레시피

 

최고의요리비결 들기름통밀국수 레시피 김도윤 새우통밀국수 만드는법1005

최고의요리비결 들기름통밀국수 레시피 김도윤 새우통밀국수 만드는법1005 들기름 통밀국수 레시피 -반죽재료 : 중력분(250g), 강력분(25g), 물(⅔컵), 난백분(5g), 소금(1½t), 통밀가루(100g) -재료 : 통

perfecto.tistory.com

 

반응형
댓글