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편스토랑 표고샤 레시피 16번째 신상출시 편스토랑 출시메뉴 김재원 표고샤 만들기 

- 표고샤 레시피 
기본 표고샤 반죽 재료 : 표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 스트링 치즈 3개

토마토 표고샤 반죽 재료 : 표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T, 스트링 치즈 2개

튀김 재료 : 달걀 3개, 튀김가루 2/3컵, 찹쌀가루 2/3컵, 튀김용 식용유, 쌀눈, 파슬리 가루

대추칩 칠리 소스 재료:  마늘 12개, 홍고추 2개, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T, 전분물 1.5t, 대추칩 5개

<표고샤 만들기>
1. 기본 표고새 만들기 : 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.
2. 반죽 만들기 : 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25티스푼, 소금 한 꼬집,설탕 0.25티스푼, 식용유 0.5큰술,  감자전분 1티스푼, 레몬즙 1티스푼을 넣어 잘 섞는다.
3. 표고버섯 4개 안쪽에 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.
 4. 토마토 표고샤 만들기 : 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.
5. 토마토표고샤 만들기 : 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집,설탕 0.25t, 식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T를 넣어 잘 섞는다.
6.  표고버섯 4개 안쪽에 1.5cm 크기의 스트링 치즈를 올리고그 위에 토마토 표고샤 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.
7. 표고샤 튀기기 : 튀김가루와 전분가루를 1대 1 비율로 섞어 준비하고, 달걀 3개를 풀어 달걀물을 준비한다.
8. 속을 넣은 표고버섯에 달걀물을 묻히고 튀김가루+전분가루를 겉에 골고루 묻혀 120도 기름에서 5~6분간 튀긴다.
9.  노릇하게 튀겨진 표고샤 위에 파슬리가루와 쌀눈을 솔솔 뿌려 마무리한다. 
10. 대추칩 칠리 소스 만들기 : 마늘 12개와 홍고추 2개를 잘게 다진다.
11. 다진 마늘, 다진 홍고추, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T를 팬에 넣고 중불에서 끓이다 전분가루 1.5t를 팬에 넣어 농도를 맞춘다.

12. 완성된 칠리소스 위에 대추칩 5개를 올려 마무리한다.

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