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편스토랑 수제참깨라면 오윤아 레시피 누룽보나라 만드는법 52회

- 오윤아 누룽보나라 레시피
재료 : 까르보불닭볶음면 큰 컵 1개, 컵 누룽지 1개

<누룽보나라 만드는법>
1. 까르보불닭볶음면 면을 잘게 부순 후 다시 컵에 넣어뜨거운 물을 붓고 4분간 기다린 후 물을 전부 버린다.
2. 누룽지를 잘게 부순 후 절반을 컵에 넣고 뜨거운 물을 누룽지가 잠길 정도로 넣고 3분간 기다린다.
3. 그릇에 익힌 면과 누룽지를 넣고 까르보불닭볶음면의 액상스프, 분말스프를 넣어 잘 섞어준다.
4. 남은 바삭한 누룽지 절반을 누룽보나라 위에 뿌려 마무리한다.
기호에 따라 파슬리와 트러플오일을 뿌려주세요!

- 오윤아 수제참깨라면 레시피
재료 (2인분 기준) : 고추기름 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 2T, 물 1100ml, 액상 치킨스톡 2T, 양조간장 1T, 국간장 0.5T, 전분물(전분1T+물 2T), 달걀 2개, 참깨 3T, 참기름 2T, 라면사리 2개, 소금 0.5t, 대파 10cm, 청양고추 1개

<수제참깨라면 만드는법>
1. 대파 10cm와 청양고추 1개는 송송 썰어 준비하고, 달걀 2개는 그릇에 풀어 준비한다.
2. 냄비에 고추기름 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 2T를 넣고 중불에 볶아준다.
3. 물 1100ml, 액상 치킨스톡 2T, 양조간장 1T, 국간장 0.5T를 넣고 함께 끓여준다.
4. 전분물과 달걀물을 냄비에 넣고 빠르게 저어 뭉치지 않게 해준다.   
5. 참깨 2T를 손바닥으로 부셔 넣고 참기름 2T를 넣어준다.
6. 냄비에 라면사리 2개와 대파, 청양고추를 넣고 소금 0.5t로 간을 한 후 면이 익을 때까지 끓여준다.
7. 그릇에 라면과 국물을 담고 참깨를 1큰술 부셔 올려준다. 
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