티스토리 뷰

반응형

편스토랑 닭발고수라면 & 오리고사리라면 이영자 레시피 52회

- 이영자 닭발고수라면 레시피
재료 : 멸치육수 1.5L, 양념 닭발 70g, 고수 50g, 콩나물 두 줌, 대파 1대, 라면 2봉지, 식용유, 참기름, 통깨 
<닭발고수라면 만들기>
1. 대파 1대를 송송 썰고, 고수 50g을 3등분으로 썰어준다. 
2. 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 대파를 볶아 파기름을 낸다. 
3. 양념 닭발 70g을 넣고 같이 볶다가, 멸치육수 1.5L와 라면 수프 2개를 넣고 끓인다. 
4. 육수가 끓으면 면 2개를 넣고 익힌다.
5. 그릇에 담은 뒤 썰어둔 고수와 참기름, 깨를 뿌려 완성한다. 

- 오리고사리라면 레시피
재료 : 훈제 오리 200g, 불린 고사리 50g, 대파 1대, 라면 2개, 물 1L, 고춧가루 조금 
 
<오리고사리라면 만드는법>
1. 불린 고사리 50g을 6cm 크기로 자르고, 대파 1대는 6cm 길이로 잘게 자르고, 훈제 오리 200g은 살코기와 껍질을 분리해 준비한다.
2. 팬에 오리 껍질을 넣고 센 불에 볶아 기름을 내준다.  
3. 팬에 썰어놓은 대파와 훈제오리 살코기, 고사리를 약불에 볶는다.  
4. 대파가 익으면 물 1L를 넣고 끓인다. 
5. 물이 끓으면 면 2개와 수프 2개를 넣고 익힌다. 
6. 그릇에 담고 취향에 따라 고춧가루를 뿌려 완성한다. 
이영자 간장닭갈비볶음면 레시피

 

편스토랑 간장닭갈비볶음면 이영자 레시피 52회

편스토랑 간장닭갈비볶음면 이영자 레시피 52회 - 이영자 간장 닭갈비 볶음면 레시피 재료 : 순살 닭다리살 300g, 청주, 건고추 3개, 마늘 5알, 대파 1대, 라면 2개, 생강즙 0.5T, 식용유, 맛술 0.5T, 쪽

perfecto.tistory.com

류수영 두유사골곰탕 레시피

 

류수영 두유사골곰탕 레시피 편스토랑 52회

류수영 두유사골곰탕 레시피 편스토랑 52회 두유로 장인의 맛을?! 어남선생의 돼지육수 비법 돼지육수와 두유를 활용한 초간단 사골곰탕! - 류수영 두유사골곰탕 레시피 재료 : 돼지등뼈 육수 380

perfecto.tistory.com

 

반응형
댓글