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맛남의광장 갈색팽이버섯 스낵랩 레시피 갈색팽이버섯만두 양세형유병재 아린이 갈색팽이버섯 튀김 만드는법 갈색팽이버섯보관법

갈색팽이버섯을 튀겨 식감을 올리고 훈제오리를 같이 말아 맛을 더 올렸다!
갈색팽이버섯 스낵랩 레시피
재료 : 갈색팽이버섯, 양상추, 파프리카, 또르티야, 훈제오리 슬라이스, 달걀, 튀김가루, 식용유, 마요네즈, 다진마늘, 꿀

<갈색팽이버섯 스낵랩 만드는법>
1. 훈제오리 슬라이스를 굽는다.
2. 파프리카 채썰고, 양상추 먹기 좋게 썰어 준비한다.
3. 갈릭디핑소스 만들기 : 마요네즈 듬뿍, 꿀 살짝, 다진마늘을 넣고 잘 섞는다.
4. 갈색팽이버섯을 달걀물을 묻히고 튀김가루 묻혀 노릇하게 튀긴다.
튀기면 꽃처럼 펼쳐지는 갈색 팽이버섯 

5. 토르티야에 양상추, 파프리카를 깔고 갈색팽이버섯 튀김, 훈제오리 슬라이스, 갈릭디핑소스를 쫘악 올려준 다음 넘치지 않게 양옆을 먼저 접고 말아준다. 
6. 유산지로 감사 반으로 자르면 갈색팽이버섯 스낵랩 완성!
 
맛도 좋고 식감이 좋은 병아린팀이 승리!
맛은 좋았지만 식감에 밀린 양세형의 갈색팽이버섯 만두
채즙이 너무 풍부해 다소 미끄덩한 식감
군만두로 구워먹으면 바삭한 식감을 살릴 수 있어요~ 

맛있는 양세형, 김동준의 팽이버섯 만두~
열을 가하면 갈색 팽이버섯 자체 채즙이 나와~ 맛이 기가 막혀요! 깜짝 놀라는 맛
쉬운데 맛있는~ 비건들도 먹을 수 있는 만두

갈색팽이버섯 만두 레시피
재료 : 갈색팽이버섯, 애호박, 부추, 달걀, 맛소금, 후춧가루, 들깻가루, 만두피, 다진마늘, 간장

<갈색팽이버섯 만두 만드는법>
1. 만두소 기본 손질하기 : 애호박,부추, 갈색 팽이버섯을 잘게 쫑쫑 썬다.
흰색 팽이버섯보 다 단단하고 탱탱한 느낌 

팽이버섯 3 : 부추 1 : 애호박 1 비율
2. 볼에 준비한 애호박, 부추, 팽이버섯을 넣고 달걀 2개, 들깻가루 5큰술을 넣고 잘 섞는다.
3. 간장 3큰술, 후춧가루, 맛소금, 다진마늘 2큰술을 넣고 조물조물 섞으면 만두소 완성!
부침용 두부를 넣어도 좋다. 

4. 만두피에 준비한 만두소를 가득 넣고 가운데를 먼저 누르고 양옆을 눌러준다.
5. 미리 물을 넣고 끓인 찜기에 면포를 깐 후 만두를 넣고 약 5분 정도 쪄주면 완성.
고기가 들어가지 않아 빨리 익는 갈색팽이버섯 만두 
tip : 채즙이 풍부해 식감을 위해서는 군만두도 맛있어요.
6. 초간장 만들기 : 간장, 식초, 생수를 넣어 만든다. 

갈색팽이버섯 보관법
구매한 상태에서 냉장고에 넣으면 보름 정도 보관이 가능하다.
만약 개봉했다면 밀폐통에 넣어서 보관하면 1주일까지 사용 가능하다.


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