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선미자 목살뚝배기 레시피 & EBS 최고의요리비결 어묵마늘종볶음 레시피 6월18일


선미자 목살뚝배기 레시피 & EBS 최고의요리비결 어묵마늘종볶음 레시피 6월18일



목살뚝배기 레시피 


주재료 : 목살(200g), 두부(300g), 양파(100g), 떡(100g), 대파(40g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 달래(50g)

목살 밑간 재료 : 다진 마늘(½T), 다진 생강(¼t), 청주(1T)

양념 재료 : 된장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(¼t), 참치액(1T), 멸치액젓(½T)

국물 재료 : 고추기름(1T), 멸치 밑국물(4컵)


목살뚝배기 만드는법


1. 목살(200g) 먹기 좋게 썬 뒤 다진 마늘(½T), 다진 생강(¼t), 청주(1T) 넣어 밑간해서 10분 정도 재운다.

2. 된장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(¼t), 참치액(1T), 멸치액젓(½T) 섞어 양념 만든다.

3. 냄비에 고추기름(1T) 두른 뒤 목살 볶다가 멸치 밑국물(4컵) 넣어 한소끔 끓인다.

4. 양념, 두부(300g), 양파(100g), 떡(100g), 대파(40g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 넣어 한소끔 끓인 뒤 달래(50g) 넣는다.

5. 뚝배기에 푸짐하게 담는다.


 


어묵마늘종볶음 레시피 


주재료 : 마늘종(90g), 사각어묵(150g)

양념 재료 : 간장(½T), 굴소스(½T), 올리고당(1T), 설탕(½T), 고춧가루(½T), 통깨(1t), 참기름(1T)


어묵마늘종볶음 만드는법


1. 마늘종(90g) 3~4cm 길이로 썰고 어묵(150g) 먹기 좋은 크기로 어슷 썬다.

2. 간장(½T), 굴소스(½T), 올리고당(1T), 설탕(½T), 고춧가루(½T), 통깨(1t), 참기름(1T) 섞어 양념장 만든다.

3. 끓는 물에 마늘종 데친다.

4. 어묵에 마늘종 데친 물 붓는다.

5. 팬에 기름 두른 뒤 마늘종, 어묵 볶다가 물(3T) 넣어 볶는다.

6. 양념장 넣어 볶는다.

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.




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