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먹으면서 암세포를 굶긴다
미국 국립 암 연구소에서 추천한 식품의 정체는? 
암을 예방하려면 줄기세포를 강화하라? 
맛과 건강을 한 번에 잡은 항암 요리를 소개합니다.

암세포를 굶기는 식품 
1. 토마토,포도
토마토의 리코펜 성분이 암세포의 혈관 생성 억제에 도움이 된다.
포도의 항산화 물질 레스베라트롤은 암세포의 혈관 생성을 억제해 만성질환 예방에 도움이 된다.
2. 고등어,오징어,바지락
해산물에 함유된 불포화지방산 오메가-3는 암세포 혈관 생성 억제에 도움이 된다.
대장암, 유방암, 전립선암 감소에 도움이 된다.
3. 호두,잣
견과류에는 오메가-3가 풍부하다.
대장암 3기 수술 환자 826명에게 주 2회 이상 견과류를 섭취하게 했는데 사망률이 약 57% 감소했다.

4. 브로콜리,케일,청경채
케일, 청경채, 브로콜리는 퀘르세틴, 캠페롤, 설포라판을
함유하고 있다. 암세포 혈관 생성 억제에 도움이 된다.

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윌리엄 리의 암세포 굶기는 식품 중 단 하나의 식품만 추천한다면 미국 국립 암 연구소에서 추천한 항암 식품 브로콜리이다.
암세포를 굶기는 최적의 식품 브로콜리를 건강하게 먹는 방법은 브로콜리 줄기를 섭취하는 것이다.
설포라판 함유량이 꽃봉오리 9ppm, 줄기 40ppm으로 줄기를 먹으면 더 건강하게 먹을 수 있다.

 브로콜리 줄기수프 레시피
재료 : 브로콜리 줄기 1개, 양파 1개, 올리브오일 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 레몬 1/4개, 생수 2/3컵
<브로콜리 줄기수프 만들기 >
1. 달군 팬에  올리브오일을 두른다.
2. 채 썬 브로콜리, 채썬 양파를 넣고 5분간 익힌다.
3. 믹서에 익힌 브로콜리 줄기와 양파, 물, 소금을 넣고 간다.
4. 후추를 뿌린다.
5. 레몬즙을 뿌린다.

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