티스토리 뷰

반응형

백종원 참외비빔국수 레시피 참외비빔국수양념장 만들기 맛남의광장

인위적인 단맛이 아닌 참외 본연의 단맛! 참외비빔국수 
- 참외 비빔국수 레시피
재료 2인분 기준 : 참외, 미나리, 양파, 소면, 고추장 4큰술, 식초 6큰술, 간장 1큰술, 설탕 5큰술, 다진마늘 1큰술, 굵은고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 간깨, 참기름

<참외비빔국수 만드는법>
1. 껍질이 있는 상태에서 참외 꼭지를 자르고 길게 반으로 잘라 참외속은 깨끗하게 비우고 채썰어 준비한다.
2. 미나리 먹기 좋게 썰고 양파 채 썰어 준비한다.
3. 소면 삶은 뒤, 찬물에 씻어 준비한다.
4. 참외, 국수를 먼저 섞어준다.
5. 고추장, 식초, 간장, 액젓, 설탕, 다진마늘, 고춧가루를 잘 섞어 양념장을 만든다.
6. 참외,국수에 양념을 넣고 잘 비벼준 뒤 간 깨, 참기름 넣으면 참외비빔국수가 된다


반응형
댓글