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최고의요리비결 양배추된장국 김선영 레시피 양배추새우볶음밥 만드는법 감자볶음 미역줄기볶음 참치김치볶음 레시피 0823,24방송
DDN INTERNATIONAL 2022. 8. 20. 13:15최고의요리비결 양배추된장국 김선영 레시피 양배추새우볶음밥 만드는법 감자볶음 미역줄기볶음 참치김치볶음 레시피 0823,24방송
- 양배추새우볶음밥 레시피
재료 2인 기준 : 양배추(250g), 달걀(2개), 소금(약간), 새우(100g), 밥(2공기/420g), 식용유(1T)
양념 재료 : 양조간장(1T), 참치액(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T)
마요 소스 재료 : 마요네즈(3T), 고추냉이(1t), 식초(1T)
<양배추새우볶음밥 만드는법>
1. 양배추(250g) 굵게 다지고 달걀(2개)에 소금(약간) 넣어 풀기.
2. 양조간장(1T), 참치액(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T) 섞어 양념 만들기.
3. 마요네즈(3T), 고추냉이(1t), 식초(1T) 섞어 마요 소스 만들고 짜는 주머니에 담기.
4. 팬 달구고 식용유(1T) 두른 뒤 달걀물 넣어 저어 가며 볶다가 불 끄고 볶기.
5. 식용유 두른 팬에 양배추 넣어 볶다가 새우(100g), 밥(2공기/420g) 넣어 볶기.
6. 새우 익으면 양념 넣어 볶다가 스크램블드에그 넣어 섞기.
7. 밥공기에 볶음밥 담고 그릇에 뒤집어 담은 뒤 마요 소스 뿌리기.
- 양배추된장국 레시피
재료 2인 기준 : 양배추(250g), 양파(100g), 대파(70g), 홍고추(1개), 청양고추(2개), 건새우(15g), 다진 마늘(1T)
국물 재료 : 국 멸치(20g), 다시마(5g), 양파(70g), 물(6컵/1.2L), 된장(3T), 고추장(2t), 참치액(1T)
<양배추된장국 만드는법>
1. 냄비에 국 멸치(20g), 다시마(5g), 양파(70g), 물(6컵/1.2L) 넣어 20분 정도 끓인 뒤 건더기 건지기.
2. 양배추(250g), 양파(100g) 한 입 크기로 썰고 대파(70g), 홍고추(1개), 청양고추(2개) 어슷썰기.
3. 밑국물에 된장(3T), 고추장(2t), 참치액(1T), 양배추 넣어 8분 정도 끓이기.
4. 건새우(15g), 양파 넣어 3분 정도 끓인 뒤 다진 마늘(1T), 대파, 홍고추, 청양고추 넣어 1분 끓이기.
5. 그릇에 양배추된장국 담기.
- 감자볶음 레시피
재료 2인 기준 : 감자(2개/300g), 참치액(1T), 소금(¼t), 들기름(1T), 식용유(1T), 청양고추(2개), 굴소스(1t), 검은깨(약간), 통깨(약간)
<감자볶음 만드는법>
1. 감자(2개/300g) 채 썰고 찬물에 담가 전분기 제거하기.
2. 감자에 참치액(1T), 소금(¼t) 넣어 10분 동안 절이기.
3. 팬 달구고 들기름(1T), 식용유(1T), 채 썬 감자 넣어 볶다가 청양고추(2개) 넣어 볶기.
4. 굴소스(1t) 넣어 볶기.
5. 그릇에 감자볶음 담고 검은깨(약간), 통깨(약간) 뿌리기.
- 미역줄기볶음 레시피
재료 2인 기준 : 염장 미역줄기(300g), 들기름(2T)
양념 재료 : 맛술(3T), 참치액(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 들깻가루(2T), 참기름(1T)
<미역줄기볶음 만들기>
1. 염장 미역줄기(300g) 물에 헹구고 찬물에 1시간 정도 담그기.
2. 미역줄기 한 입 크기로 썰기.
3. 팬 달구고 들기름(2T), 미역줄기 넣어 3분 동안 볶기.
4. 맛술(3T) 넣어 볶다가 참치액(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(1T) 넣어 1분 정도 볶기.
5. 불 끄고 들깻가루(2T), 참기름(1T) 넣어 섞기.
6. 그릇에 미역줄기볶음 담기.
- 참치김치볶음 레시피
재료 2인 기준 : 통조림 참치(85g), 들기름(2T), 대파(35g), 익은 김치(500g), 통깨(1T), 참기름(1T)
양념 재료 : 고춧가루(1T), 고추장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 매실청(1T)
<참치김치볶음 만드는법>
1. 통조림 참치(85g) 체에 밭쳐 기름 제거하기.
2. 팬 달구고 들기름(2T), 송송 썬 대파(35g) 넣어 볶다가 잘게 썬 익은 김치(500g) 넣어 볶기.
3. 고춧가루(1T), 고추장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 매실청(1T) 넣어 13분 정도 볶기.
4. 참치 넣어 볶다가 통깨(1T), 참기름(1T) 넣어 섞기.
5. 그릇에 참치김치볶음 담기.
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