티스토리 뷰
최고의요리비결 무말랭이청국쌈장 이보은 레시피 멸치무침 만드는법 곤드레묵나물 얼갈이된장국 오징어해장국 우엉명란무침 레시피 0829,30,31방송
DDN INTERNATIONAL 2022. 8. 26. 05:37최고의요리비결 무말랭이청국쌈장 이보은 레시피 멸치무침 만드는법 곤드레묵나물 얼갈이된장국 오징어해장국 우엉명란무침 레시피 0829,30,31방송
무말랭이청국쌈장 레시피
재료 2인기준 : 청국장(50g), 무말랭이(100g), 표고버섯(50g), 양파(100g), 대파(35g), 다진 소고기(200g), 알배추(300g), 밥(210g)
양념 재료 : 쌀뜨물(2컵/400ml), 홍고추(1개), 청양고추(2개), 들기름(1T), 된장(1T), 다진 마늘(1t)
<무말랭이 청국쌈장 만드는법>
1. 청국장(50g) 알알이 떼어내기.
2. 불린 무말랭이(100g) 잘게 다지기.
3. 표고버섯(50g), 양파(100g) 잘게 다지고 대파(35g) 반 갈라 송송 썰기.
4. 냄비에 다진 소고기(200g), 표고버섯, 무말랭이, 청국장, 양파, 대파, 들기름(1T), 된장(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 볶기.
5. 쌀뜨물(2컵/400ml), 송송 썬 홍고추(1개), 청양고추(2개) 넣어 중불에 25분 정도 끓이기.
6. 데친 알배추(300g)에 밥(210g), 무말랭이청국쌈장 올려 돌돌 말기.
7. 그릇에 무말랭이청국쌈장 담고 쌈밥 썰어서 곁들이기.
- 이보은 곤드레묵나물 & 우엉명란무침 오징어해장국 & 얼갈이된장국 레시피
- 멸치무침 레시피
재료 2인기준 : 국 멸치(200g), 대파 잎(40g), 편 썬 생강(8g), 찬물(3컵/600ml), 청주(3T)
념 재료 : 고추장(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 쌀조청(3T), 참기름(1T), 통깨(1T)
<멸치무침 만드는법>
1. 국 멸치(200g) 대가리 떼어내고 내장 제거하기
2. 다시 백에 대파 잎(40g), 편 썬 생강(8g) 넣기
3. 냄비에 찬물(3컵/600ml), 다시 백 넣어 한소끔 끓이기
4. 국 멸치, 청주(3T) 넣어 1분 정도 데치고 국 멸치 건져 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기
5. 고추장(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 쌀조청(3T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
6. 국 멸치에 양념 무친 뒤 통깨(1T) 섞기
7. 그릇에 멸치무침 담기.
다이어트멀티소스 이보은 다이어트멀티소스활용 진미채무침 꽈리고추멸치볶음 레시피 만물상하하하다이어트 시서스셰이크만드는법
프리한마켓추석선물10 먹는콜라겐 W사위클리랩이너플리저분자콜라겐 제품정보 금액별 추석선물추천템 2탄