티스토리 뷰
카테고리 없음
집에서 쉽게 과일식초 만드는법 자두식초 레시피 입맛돋우는 자두식초활용 샐러드드레싱 만드는법 기분좋은날
DDN INTERNATIONAL 2022. 8. 31. 07:15반응형
집에서 쉽게 과일식초 만드는법 자두식초 레시피 입맛돋우는 자두식초활용 샐러드드레싱 만드는법 기분좋은날
더운 여름철 떨어진 입맛을 돋우는데 좋다는 식초!
입맛뿐 아니라 건강까지 챙길 수 있는 식초를 새콤달콤 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
시큼하기만 한 식초의 달콤한 변신! 자두 식초 레시피를 소개합니다.
- 자두식초 레시피
재료 : 양조식초 500ml, 자두과육 500그램, 황설탕 500그램, 레몬즙 3큰술
<자두식초 만들기>
1. 흐르는 물에 자두를 씻어 겉면의 물기를 완전히 없앤다.
2. 자두의 씨를 빼고 과육만 적당한 크기로 자른다.
3. 자두 과육과 황설탕 500그램, 레몬즙 3큰술을 넣고 섞는다.
설탕 섭취를 줄이고 쉽다면 설탕을 빼고 양조식초 대신 흑초를 넣는다.
4. 열탕 소독한 유리병에 준비한 재료를 담는다.
5. 자두 과육을 담은 유리병에 약조식초 500ml를 넣는다.
6. 서늘한 곳에서 5~7일 정도 발효시킨다.
7. 자두식초 먹는방법 : 자두식초는 샐러드드레싱으로 활용 가능하다.
8. 자두식초 활용법 샐러드드레싱 만드는법 : 자두식초 3큰술, 올리브오일 4큰술, 다진양파, 소금을 넣어 샐러드에 뿌려 먹는다.
- 이너뷰티 먹는 콜라겐 고르는 기준 콜라겐 효능 & 저분자어류피쉬펩타이드 콜라겐 효과와 부작용
- 기분좋은날 면역력개선 염증잡아주는식품 토마토고추장찌개 레시피
- 초경량노트북 삼성갤럭시 북고 5G vs 서피스 프로 비교 내돈내산 리뷰
반응형
댓글