티스토리 뷰
최고의요리비결 깻잎순무침 이순옥 레시피 부추짜박이 만드는법 0920방송
부추짜박이 레시피
재료 : 부추, 적양파, 소고기, 다진마늘, 진간장, 매실청,콩가루, 청양고추, 홍고추, 식용유, 참기름, 통깨
<부추짜박이 만드는법>
1. 부추(70g) 송송 썰기.
2. 냄비 달군 뒤 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 다진 적양파(40g) 넣어 볶다가 다진 소고기(50g) 넣어 볶기.
3. 진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 볶은 콩가루(2T) 넣어 끓이다가 다진 청양고추(5개), 홍고추(2개) 넣어 끓이기.
4. 송송 썬 부추 넣어 볶은 뒤 참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 섞기.
5. 그릇에 부추짜박이 담기.
깻잎순무침 레시피
재료 : 깻잎순, 대파, 숙주, 홍고추, 소금, 들깻가루, 다진마늘, 까나리액젓, 국간장, 들기름, 통깨, 식용유
<깻잎순무침 만드는법>
1. 끓는 물에 소금(약간), 깻잎순(200g) 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹구고 수분 제거하기.
2. 데친 깻잎순 한 입 크기로 썰기.
3. 들깻가루(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 까나리액젓(1t), 국간장(1t), 들기름(1½T), 통깨(½T) 섞어 양념장 만들기.
4. 팬 달군 뒤 식용유(1t) 두르고 숙주(80g) 넣어 볶아내기.
5. 데친 깻잎순에 양념장 버무리다가 숙주, 채 썬 홍고추(½개) 넣어 버무리기.
6. 그릇에 깻잎순무침 담고 통깨(약간) 뿌리기.
- 최고의요리비결 이순옥 오징어김치찌개 레시피 & 묵은지들기름볶음 파김치 소고기뭇국 만드는법