티스토리 뷰
카테고리 없음
편스토랑 춘권피초코롤 심이영 레시피 초간단감자와플 캔디크림라테 만드는법 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분달걀덮밥 레시피 148회
DDN INTERNATIONAL 2022. 10. 11. 04:36반응형
편스토랑 춘권피초코롤 심이영 레시피 초간단감자와플 캔디크림라테 만드는법 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분달걀덮밥 레시피 148회
- 초간단 춘권피 초코롤 레시피
재료 : 춘권피, 누텔라
<춘권 피 초코롤 만드는법>
1. 춘권피를 1/4로 자른다.
2. 춘권피에 누텔라를 바른 뒤 돌돌 말아 준다.
3. 180도 오븐에 4-5분 굽는다.
- 초간단 감자와플 레시피
재료 : 해시 브라운, 그뤼에르 치즈, 오일, 설탕, 케첩, 와플 팬
<감자와플 만드는법>
1. 해시 브라운 200g을 으깬 뒤 그뤼에르 치즈를 갈아 섞는다.
2. 와플 팬에 오일을 발라주고 1을 도톰하게 펼친다.
3. 중 약불에 앞면 6분, 뒷면 6분 총 12분간 굽는다.
4. 그릇에 옮겨 담고 케첩을 뿌리면 감자와플 완성.
- 캔디 크림 라테 레시피
재료 : 사탕, 생크림, 에스프레소, 우유, 얼음
<캔디크림라테 만드는법>
1. 사탕 15개를 지퍼백에 넣고 빻는다.
버터스카치캔디의 커피 or 바닐라 맛 사탕이면 좋습니다.
2. 팬에 빻은 캔디와 생크림 2T를 넣고 저어가며 졸인다.
3. 컵에 옮겨 담고 에스프레소를 붓는다.
4. 생크림 50ml를 넣고 휘핑해서 캔디 크림을 만든다.
5. 잔에 얼음과 우유를 부은 뒤 3을 올린다.
6. 빻고 남은 캔디를 고명으로 얹어주면 캔디크림라떼 완성.
- 편스토랑 류수영 닭볶음탕 레시피 & 10분달걀덮밥 액젓볶음밥 만드는법
반응형
댓글