티스토리 뷰
반응형
유귀열 수리취떡 레시피 & 과일화채 만드는법 최고의요리비결 6월25일
[이미지출처 : 최고의요리비결 캡쳐]
수리취떡 레시피
떡가루 재료 : 쌀가루(1½컵), 쑥가루(½T), 소금(약간), 따뜻한 물(⅓컵)
부재료 : 설탕(약간), 참기름(약간), 꿀(약간)
<수리취떡 만드는법>
1. 쌀가루(1½컵)에 쑥가루(½T), 소금(약간), 따뜻한 물(⅓컵) 넣어 섞은 뒤 체로 친다.
2. 찜기에 면포 깔고 설탕(약간) 뿌린 뒤 떡가루 고르게 펴 올린다.
3. 끓는 물 담긴 냄비에 찜기 올려 20~25분 정도 찐다.
4. 떡 치댄 뒤 한입 크기로 잘라 동그랗게 빚는다.
5. 떡살에 참기름(약간) 바른 뒤 빚은 떡 찍어 모양낸다.
6. 모양낸 떡에 꿀(약간) 바른다.
7. 그릇에 가지런히 담는다.
과일화채 레시피
과일 재료 : 수박(100g), 아보카도(½개), 참외(½개), 블루베리(100g), 딸기(80g) 자몽(100g)
화채 국물 재료 : 탄산수(1L), 꿀(½컵), 얼음(1컵)
<과일화채 만드는법>
1. 4등분한 수박(100g) 모양대로 얇게 썬 뒤 깍둑 썬다.
2. 아보카도(½개) 깍둑 썰고 참외(½개) 씨 파낸 뒤 깍둑 썬다.
3. 탄산수(1L)에 꿀(½컵) 넣어 섞은 뒤 손질한 아보카도, 수박, 참외, 블루베리(100g), 딸기(80g) 자몽(100g), 넣는다.
4. 그릇에 푸짐하게 담는다.
- 최고의요리비결 유귀열 치즈감자채구이 & 감자햄볶음 레시피
반응형
댓글