티스토리 뷰

반응형

집쿡라이브 송훈 옥수수볶음밥 레시피 옥수수쌈장돼지구이 초당옥수수쌈장 만드는법



집쿡라이브 송훈 옥수수볶음밥 레시피 옥수수쌈장돼지구이 초당옥수수쌈장 만드는법



옥수수볶음밥 레시피


재료 : 초당옥수수, 김치, 깻잎, 상추, 오복지, 양파, 버터, 식용유, 달걀, 참기름, 조미김, 밥



집쿡라이브 송훈 옥수수볶음밥 레시피 옥수수쌈장돼지구이 초당옥수수쌈장 만드는법2


옥수수볶음밥 만드는법

1. 달군 팬에 버터를 녹이고 초당옥수수를 넣어 살짝 탈 정도로 볶는다.

통조림 옥수수로 대체 가능하다.

2. 김치 국물을 꽉 짠 김치 150그램, 양파 반개를 잘게 다져 준비한다.

3. 달군 팬에 식용유 2큰술을 넣고 준비한 김치를 넣고 볶는다. 

4. 김치가 어느 정도 익으면 준비한 양파를 넣고 볶는다.

5. 깻잎 3장 돌돌 말아 썰고 상추 2장도 돌돌 말아 썬다.

6. 오복지 1.5큰술을 준비한다. (없으면 꼭 짠 단무지, 치킨무로 대체 가능하다.)

7. 복은 김치, 양파 팬에 밥 300그램, 식용유 2큰술을 넣고 밥이 뭉치지 않도록 으깨며 골고루 노릇하게 볶는다.

8. 옥수수쌈장 1.5큰술을 넣고 간을 맞춘 후 달달 볶는다.



9. 쉰 김치일 경우 설탕을 살짝 넣고, 설 익은 김치일 경우네는 식초를 조금 넣는다.

10. 볶은 밥을 그릇에 담고 준비한 옥수수, 채소, 오복지를 올리고 참기름 1큰술, 조미김, 달걀후라이를 올리고 통깨를 솔솔 뿌린다.



반응형
댓글