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기분좋은날 배연정 수박껍질무침 레시피 & 수박껍질 효능
배연정 당뇨 16년차
혈당을 올리기 때문에 과육보다는 껍질을 활용!
오독오독 씹는 맛! 수박껍질 무침~ 배연정의 집밥 비결
배연정의 수박껍질 무침 레시피
재료 : 수박껍질, 파, 다진마늘, 소금, 참기름, 식초, 고춧가루, 통깨
수박껍질무침 만드는법
1. 수박 겉의 초록색껍질을 제거한다.
초록색 부분은 최대한 제거해 주세요.
2. 하얀 껍질을 얇게 채 썬다.
3. 채 썬 하얀 껍질은 소금에 반나절 정도 절여놓는다.
4. 절인 하얀 껍질을 꼭 짜준다.
생김새는 노각과 비슷한 수박의 하얀껍질
5. 매실청 살짝 둘러주고, 참기름, 다진마늘, 파, 식초, 고춧가루(또는 고추장)을 넣고 무친다.
팁 : 고추장을 넣은면 물이 생길 수 있어요.
6. 통깨 뿌리면 아삭아삭 매콤한 수박껍질 무침 완성!
오이보다 더 아삭아삭한 맛!!
수박 과육보다 수박껍질에는 시트룰린 함량이 풍부하다.
시트룰린 효능 : 혈당과 혈압 조절, 혈관계 질환을 예방한다.
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