티스토리 뷰
최고의요리비결 김정호 멍게비빔밥 레시피 & 곡물샐러드 만들기 7월16일방송
멍게비빔밥 레시피
재료 : 멍게(4마리), 미나리(20g), 밥(200g)
김소스 재료 : 자반용 김(50g), 포도씨유(½컵), 참기름(2T)
부재료 : 상추(20g), 미나리, 양파(20g)
멍게비빔밥 만드는법
1. 믹서기에 자반용 김(50g), 포도씨유(½컵), 참기름(2T) 넣고 곱게 갈아 김소스 만든다.
2. 멍게(4마리) 먹기 좋게 썰고 미나리(20g) 잘게 송송 썬다.
3. 밥(200g)에 김소스(3T) 넣고 비빈다.
4. 그릇에 밥 담은 뒤 상추(20g), 미나리, 양파(20g), 멍게 올린다.
곡물샐러드 레시피
밥 재료 : 불린 현미(1컵), 불린 율무(2T), 물(1컵), 올리브유(약간)
드레싱 재료 : 플레인 요구르트(½컵), 간장(1T) 참기름(1t), 레몬즙(1½t), 물엿(약간), 소금(약간)
부재료 : 브로콜리(60g), 주황 파프리카(40g), 노랑 파프리카(40g), 토마토(70g), 적양파(10g), 삶은 달걀(1개), 루콜라(약간)
곡물샐러드 만드는법
1. 밥솥에 불린 현미(1컵), 불린 율무(2T), 물(1컵) 넣어 밥 지은 뒤 올리브유(약간) 넣고 섞어 차갑게 식힌다.
2. 플레인 요구르트(½컵), 간장(1T) 참기름(1t), 레몬즙(1½t), 물엿(약간), 소금(약간) 섞어 드레싱 만든다.
3. 브로콜리(60g), 파프리카(80g), 토마토(70g), 밥 섞은 뒤 드레싱(4T) 넣어 버무린다.
4. 그릇에 담은 뒤 적양파(10g), 삶은 달걀(1개), 루콜라(약간) 올린 뒤 드레싱 뿌린다.