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맛남의광장 가지밥 레시피 (feat.김희철 가지밥 양념장,간장) 백종원 가지튀김 레시피 여주가지 레시피
DDN INTERNATIONAL 2020. 7. 17. 06:26반응형
맛남의광장 가지밥 레시피 (feat.김희철 가지밥 양념장,간장) 백종원 가지튀김 레시피 여주가지 레시피
- 백종원 가지밥 레시피 (feat.김희철 가지밥 양념장)
재료 : 가지, 대파, 간장, 쌀, 황설탕
양념장 재료 : 대파, 부추, 설탕 약간, 다진마늘 약간, 고춧가루 2큰술, 청양고추, 통깨, 참기름, 간장
가지밥 만드는법
1. 가지를 씻어 반으로 잘라 깍둑 썬다.
쌀 1인분당 가지 1개이상
2. 대파를 송송 썰어 준비한다.
3. 예열된 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 볶아 파기름을 낸다.
tip : 수분이 빠질때까지 볶는다.
파가 기름을 흡수하고 다시 기름이 나올 때까지 볶아야 진짜 파기름이에요.
4. 파기름에 황설탕을 녹이고 간장을 넣고 간장이 졸아들기 전 가지를 넣어 튀기듯이 볶는다.
5. 가지를 숨이 죽을 때까지 볶는다.
6. 볶은 가지를 불린 쌀에 넣고 밥을 안친다.
불양은 일반 밥할 때랑 같게 한다.
백미보드 보다 잡곡모드가 더 좋아요.
7. 김희철 가지밥 양념장 만들기 : 잘게썬 부추, 청양고추, 대파, 다진마늘 약간, 고춧가루 2큰술, 통깨, 설탕 약간, 간장은 재료들이 자박하게 잠길 정도로 넣고 참기름 살짝 넣고 잘 섞는다.
8. 완성된 가지밥에 양념장을 넣고 으깨듯이 비빈다.
푹 쪄진 가지의 식감을 싫어하는 사람도 깜빡 속을 부드러움에 백쌤도 인정한 희철표 간장에 비벼먹으면 엄지척!!
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