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신효섭 셰프 김치오므라이스 레시피 & 토마토오이냉국 만드는법 최고의요리비결 7월21일 방송



신효섭 셰프 김치오므라이스 레시피 & 토마토오이냉국 만드는법 최고의요리비결 7월21일 방송


김치오므라이스 레시피 

소스 재료 : 사과(150g), 토마토(150g), 물(½컵), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 우스터소스(3T), 버터(1T)

볶음밥 재료 : 방울토마토(20g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 베이컨(30g), 애호박(40g), 배추김치(200g), 밥(150g), 굴소스(약간)

기타 재료 : 후춧가루(약간), 소금(약간), 달걀(3개), 쪽파(약간)


김치오므라이스 만드는법

1. 믹서기에 사과(150g), 토마토(150g) 넣고 간 뒤 냄비에 넣고 3~5분 정도 끓인다.

2. 물(½컵), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 우스터소스(3T) 넣어 약불에 10분 정도 끓인 뒤 버터(1T) 넣고 섞어 소스 만든다.

3. 방울토마토(20g) 다진다.

4. 팬에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 볶다가 베이컨(30g), 애호박(40g), 방울토마토 넣어 볶는다.

5. 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌리고 배추김치(200g) 넣어 볶는다.

6. 밥(150g) 넣어 볶은 뒤 굴소스(약간) 넣고 섞는다.

7. 달걀(3개)에 소금(약간) 넣어 푼 뒤 체에 거른다.

8. 팬에 기름 두른 뒤 달걀물 넣고 젓가락으로 저어가며 익힌다.

9. 볶음밥 올려 달걀로 감싼다.

10. 그릇에 담은 뒤 소스, 쪽파(약간) 올린다.


토마토오이냉국 레시피 

주재료 : 불린 미역(50g), 방울토마토(50g), 홍고추(½개), 청양고추(½개), 오이(1개)

국물 재료 : 물(5컵), 다시마(5g), 설탕(3T), 국간장(1T), 소금(½T), 식초(½컵), 매실청(2T), 마늘즙(1T)


토마토오이냉국 만드는법

1. 물(5컵) 담긴 냄비에 다시마(5g), 설탕(3T), 국간장(1T), 소금(½T) 넣어 따뜻하게 끓인다.

2. 불 끄고 식초(½컵), 매실청(2T), 마늘즙(1T) 넣고 섞어 국물 만든 뒤 차갑게 식힌다.

3. 불린 미역(50g), 방울토마토(50g) 먹기 좋게 썰어 국물에 넣는다.

4. 홍고추(½개), 청양고추(½개), 오이(1개) 넣어 섞는다.

5. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 얼음 넣는다.




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