티스토리 뷰

반응형

최고의요리비결 천상현 성게비빔밥 레시피 냉메밀국수 만들기 7월30일 방송



성게비빔밥 레시피 


주재료 : 성게알(100g), 오이(15g), 당근(15g), 양파(20g), 깻잎(4장), 상추(3장), 밥(150g)

양념장 재료 : 진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t)

부재료 : 양배추(15g), 양상추(15g), 어린잎채소(약간), 무순(약간)


성게비빔밥 만들기 

1. 오이(15g), 당근(15g), 양파(20g), 깻잎(4장), 상추(3장) 채 썬다.

2. 진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t) 섞어 양념장 만든 뒤 종지에 담는다.

3. 그릇에 밥(150g) 담고 오이, 적양배추(15g), 상추, 양파, 당근, 깻잎, 양상추(15g), 어린잎채소(약간) 담은 뒤 성게알(100g), 무순(약간) 올린다.



냉메밀국수 레시피 


재료 : 메밀면(120g), 무(100g)

국물 재료 : 간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵)

부재료 : 고추냉이(1T), 쪽파(약간), 얼음, 김(약간)


냉메밀국수 만드는법

1. 강판에 무(100g) 돌려가며 간 뒤 체에 밭쳐 물에 헹군다.

2. 끓는 물에 메밀면(120g) 넣어 3~4분 정도 삶은 뒤 찬물에 담근다.

3. 간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵) 섞어 국물 만든다.

4. 종지에 고추냉이(1T), 간 무 담는다.

5. 그릇에 메밀면 담고 쪽파(약간), 얼음 넣은 뒤 국물 붓고 김(약간) 올린다.



천상현 닭백숙 레시피 해물파전 만들기 


천상현 셰프 조기매운탕 레시피 어묵볶음 만들기 


천상현 닭강정 레시피 바게트 멘보샤 만드는법 


 천상현 된장찌개 레시피 시금이나물, 김구이 만들기


반응형
댓글