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여경래 셰프 닭안심볶음밥 레시피 & 중화풍덮밥 만드는법 최고의요리비결 0807



닭안심볶음밥 레시피 

주재료 : 닭고기(안심/200g), 양배추(30g), 달걀(1개), 밥(150g)

닭고기 양념 재료 : 굴소스(약간), 식용유(약간)

부재료 : 다진 대파(2T), 굴소스(약간), 소금(약간)


<닭안심볶음밥 만들기>

1. 양배추(30g) 채 썰고 닭고기(안심/200g) 잘게 썬다.

2. 닭고기에 굴소스(약간), 식용유(약간) 넣고 버무려 양념한다.

3. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 닭고기 볶는다.

4. 웍에 기름 두르고 달걀(1개) 저어가며 익힌 뒤 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.

5. 밥(150g) 넣고 볶다가 굴소스(약간), 소금(약간) 넣어 섞는다.

6. 볶은 닭고기 넣고 볶다가 양배추 넣어 볶는다.

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


중화풍 덮밥 레시피 

주재료 : 표고버섯(30g), 죽순(30g), 칵테일새우(9마리), 돼지고기(안심/80g), 양파(30g), 피망(30g), 밥(150g)

향신 재료 : 대파(10g), 마늘(1쪽)

부재료 : 간장(½T), 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간), 전분물(2T), 참기름(약간)


<중화풍덮밥 만드는법>

1. 표고버섯(30g), 죽순(30g) 채 썰고 칵테일새우(9마리) 등에 칼집 넣는다.

2. 돼지고기(안심/80g) 채 썬다.

3. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기, 양파(30g) 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다.

4. 대파(10g), 마늘(1쪽) 넣어 볶는다.

5. 고춧가루(1T), 표고버섯, 죽순, 칵테일새우, 피망(30g) 넣어 볶는다.

6. 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간) 넣고 끓인다.

7. 전분물(2T) 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(약간) 두른다.

8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹는다.



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