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오윤아 바지락초무침 레시피 오미고추장찌개 레시피 편스토랑 술안주 레시피 


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- 오윤아 바지락초무침 레시피


재료 : 데친 바지락 살 1컵, 청양고추 2개, 쪽파 4줄, 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 요리당 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 3.25큰술, 맛술 1큰술, 통깨 1큰술, 집간장 반큰술, 다진마늘 반큰술


<바지락초무침 만드는법>


1. 청양고추 2개를 다지고 쪽파 2개를 송송 썰어 준비한다.

2. 고추장 1.25큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 요리당 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 3.25큰술, 맛술 1큰술, 통깨 1큰술, 집간장 반큰술, 다진마늘 반큰술을 잘 섞어 양념장을 만든다.

3. 데친 바지락살 1컵에 준비한 양념장을 넣고 잘 버무린다. 


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4. 통깨 1큰술을 뿌려준다. 

바지락초무침 흰쌀밥에 쓱쓱 비벼 먹으면~~ 전방에 비음 발사!!


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침샘자극하는 최강 비주얼!

- 오윤아 오미고추장 레시피 

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