티스토리 뷰
반응형
백종원 돼지고기 무조림덮밥 레시피 & 맛남의광장 돼지고기 뭇국 레시피
백종원 돼지고기 무조림덮밥 레시피
재료 : 무,물, 간마늘 55g, 황설탕 20g, 진간장 75g, 꽃소금, 청양고추, 후춧가루, 굵은 고춧가루 25g, 대파, 감자전분, 고추장 60g, 맛술 50g, 찌개용 돼지고기(후지)
빨간 무덮밥 만드는법
1. 팬에 깍뚝 썬 한돈, 무를 넣고 물을 넣고 끓인다.
2. 고추장을 풀어준다.
3. 고춧가루, 황설탕, 간마늘, 맛술, 간장을 모조리 넣고 끓인다.
4. 덮밥의 걸쭉함을 위해 물과 전분을 넣고 저어가면 끓인다.
5. 썰어둔 파, 청양고추를 넣고 한소끔 끓인다.
돼지고기뭇국 레시피
재료 : 무, 저지방 부위 한돈, 물, 대파, 식용유, 생강, 맛소금, 진간장, 후춧가루
돼지고기뭇국 만드는법
1. 돼지고기를 대충대충 못나게 썬다.
2. 무 역시 대충 썬다.
3. 식용유를 두르고 돼지고기를 볶는다.
참기름, 들기름에 볶으면 안되요.
4. 고기가 하얗게 익으면 간장을 넣는다.
5. 돼지기름에 간장이 튀겨지듯이 볶는다.
6. 준비한 무를 넣는다.
7. 간 마늘 대신 간생강을 조금 넣는다.
8. 최소 30분 이상 무가 무를때까지 끓인다.
9. 쫑쫑 썬 대파 얹으주면 돼지고기뭇국 완성
무 3종 코스요리! 돼지고기 뭇국 & 무조림덮밥 & 무떡볶이!!
마지막 무떡볶이 레시피는 아래 글을 참고해주세요~
반응형
댓글