티스토리 뷰

반응형

만능맛간장 레시피 & 맛간장 활용 불고기 레시피 알토란


만능맛간장 레시피 & 맛간장 활용 불고기 레시피 알토란2

여름 맛간장 활용! 불고기 레시피 


재료 : 소고기 목살 600g, 여름 맛간장 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반


<불고기 만드는 법>

1. 센 불로 달군 마른 팬에 손질한 소고기 목살 600g을 넣고 핏기가 없도록 굽는다

2. 여름 맛간장 2컵을 넣고 국물이 없을 때까지 조린 후 참기름 3 큰 술을 두른다

3. 접시에 담은 후 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반을 뿌려 완성한다


만능맛간장 레시피 & 맛간장 활용 불고기 레시피 알토란

요리 해결사! 여름 맛간장 레시피 

재료 : 진간장 2컵, 조청 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘 300g, 양파 300g(1개), 저민 생강 30g, 청양고추 3개, 사과 200g(1개), 오렌지 200g(1개), 통후추 2 큰 술

<맛간장 만드는 법>
1. 냄비에 진간장·조청 각 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘·양파 각 300g, 저민 생강 30g, 반으로 가른 청양고추 3개, 씨 제거한 사과·오렌지 각 200g, 통후추 2 큰 술을 넣고 약 불에서 40분간 끓여 8컵을 만든다
2. 체에 거른 후 차게 식혀 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다 (*보관 기간 - 3개월)


반응형
댓글