티스토리 뷰

반응형

맛남의광장 붕장어간장덮밥 레시피 백종원 통영붕장어간장덮밥 만드는법 


맛남의광장 붕장어간장덮밥 레시피 백종원 통영붕장어간장덮밥 만드는법



백종원 붕장어 간장덮밥 레시피


재료 : 장어 반마리, 꽈리고추 50그램, 식용유 6티스푼, 대파 60그램, 다진 생강 1티스푼, 황설탕 2티스푼, 진간장 약 3티스푼, 미림 약 3티스푼, 정수물 1컵, 노추 반티스푼, 물엿 3티스푼, 달걀 2개, 통깨 약간


<붕장어간장덮밥 만드는법>


1. 장어를 2cm 정도로 얇게 썬다.


2. 파를 송송 썰어 파기름을 낸다.


3. 우러난 파기름에 장어를 넣고 볶는다.


맛남의광장 붕장어간장덮밥 레시피 백종원 통영붕장어간장덮밥 만드는법 3


4. 구워진 장어 위로 설탕, 생강, 맛술, 간장을 넣고 양념을 한다.


5. 식용 캐러멜이나 노두유를 넣으면 색이 진해진다.


6. 물엿을 넣고 푹 졸인다.


7. 에그스크램블을 준비한다.


맛남의광장 붕장어간장덮밥 레시피 백종원 통영붕장어간장덮밥 만드는법 4


8.  꽈리고추를 넣고 한번 더 볶는다.


맛남의광장 붕장어간장덮밥 레시피 백종원 통영붕장어간장덮밥 만드는법 2


9. 그릇에 밥을 담고 조린장어를 올리고 에그스크램블 얹으면 달콤 짭조름 장어 간장 덮밥 완성! 



▶ 김희철붕장어라면 레시피 & 백종원 양념붕장어구이 레시피

반응형
댓글