티스토리 뷰

반응형

생생정보 오징어순대 황금레시피 & 오징어초무침 만드는법 0827


생생정보 오징어순대 황금레시피 & 오징어초무침 만드는법 0827

집에서 즐기는 오징어순대 황금레시피 & 오징어초무침 만드는법 생생정보 0827


오징어순대 레시피  (2인분)


생생정보 오징어순대 황금레시피 & 오징어초무침 만드는법 08272


재료 : 작은 오징어 2마리, 밥 100g, 두부 반 모, 다진 돼지고기 100g, 홍고추 1개, 당근 30g, 부추 30g, 밀가루 약간, 꼬치 2개

소 양념 : 다진 생강 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 대파(흰부분) 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추 1/2작은술, 굴소스 1큰술, 달걀 흰자 2큰술, 전분 1큰술


<오징어순대 만드는법>


1. 생오징어는 다리를 잡아당겨 내장과 눈, 입을 제거하고 깨끗이 씻습니다.

껍질을 제거하지 않아도 됩니다.


2. 오징어 다리는 끓는 물에 살짝 데쳐서 잘게 다집니다. 


3. 두부는 칼로 으깬 뒤 면보를 이용해 물기를 짭니다. 당근, 부추, 홍고추, 다진 돼지고기도 잘게 다져서 면보나 키친타올로 수분을 제거합니다.

tip. 수분을 잘 제거해야 순대 소가 잘 뭉쳐집니다.


4. 그릇에 오징어 다리와 찬밥, 다진 채소 및 고기를 넣고 양념으로 버무립니다.

tip. 밥을 넣으면 순대 소가 잘 뭉쳐지며 오징어에 부족한 탄수화물도 보충할 수 있습니다.


5. 오징어 몸통 안쪽의 물기를 제거한 뒤, 밀가루를 넣고 흔들어 골고루 바릅니다.

tip. 밀가루는 오징어와 순대 소가 잘 밀착되도록 하는 접착제 역할을 합니다.


6. 오징어 몸통에 버무린 순대 소를 넣어 채웁니다.

tip. 순대 소는 오징어의 3/4 정도만 채워야 익혔을 때 모양이 흐트러지지 않습니다.


7. 가는 꼬챙이를 꿰어 오징어순대의 입구를 막은 뒤, 오징어 몸통 곳곳에 바늘침을 냅니다.

tip. 오징어 몸통에 꼬챙이로 작은 구멍을 뚫으면 익으면서 생기는 수분이 빠져나와 순대 소가 단단하게 잘 뭉쳐집니다.


8. 예열된 찜기에 7을 넣고 약 10분 정도 찐 뒤 한 김 식혀서 먹기 좋은 크기로 썹니다.


생생정보 오징어순대 황금레시피 & 오징어초무침 만드는법 08273


9. 기호에 따라 밀가루, 달걀물을 입혀 프라이팬에 부쳐서 먹어도 좋습니다.



생생정보 오징어초무침 황금레시피 


▶생생정보 갈치조림정식맛집 택시맛객 전남여수맛집 늘푸른식당 20첩반상갈치조림정식 상호명,식당정보

반응형
댓글