티스토리 뷰

반응형

최고의요리비결 한명숙 연어샐러드 레시피 0831


최고의요리비결 한명숙 연어샐러드 레시피 0831


연어샐러드 레시피 


연어롤 주재료 : 연어(100g), 무(150g), 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간), 양파(30g), 호스래디시 소스(1T),

무 절임 재료 : 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T)

연어 과일 샐러드 주재료 : 양상추(50g), 치커리(20g), 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g)

드레싱 재료 : 매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T)


<연어샐러드 만드는법>

1. 무(150g) 길쭉하고 얇게 썬다.

2. 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T) 섞은 뒤 무 넣어 20~30분 정도 절인다.

3. 무 위에 연어(100g) 올려 돌돌 만다.

4. 연어롤 위에 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간) 올린다.

5. 양파(30g) 다진 뒤 호스래디시 소스(1T) 넣어 섞는다.

6. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯는다.

7. 양상추, 치커리(20g) 찬물에 담가 둔다.

8. 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g) 얇게 썬다.

9. 매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T) 섞어 드레싱 만든다.



반응형
댓글