티스토리 뷰
반응형
맛남의광장 부추전 레시피 & 백종원 황태콩나물라면 레시피
재료 본연의 맛을 그대로 느길 수 있는 부추전~
- 백종원 부추전 레시피
재료 : 부추, 부침가루, 당근, 말린새우, 소금
<부추전 만들기>
1. 부추를 먹기 좋게 썰어 볼에 담는다.
2. 당근 채썰고, 청양고추를 쫑쫑 썰어 볼에 넣고 말린새우도 함께 넣는다.
3. 부침가루와 물을 1 : 1비율로 살짝 묻혀준다는 생각으로 조금만 넣는다.
소금으로 살짝 간한다.
일반적인 부추전보다 훨씬 반죽이 덜 들어가 보이면 된다.
4. 묽은 반죽이 아니기 대문에 반죽을 떼다 붙이듯 여러번 손으로 펴서 부친다.
반응형
댓글