티스토리 뷰

반응형

성시경 모시조개탕 레시피 & 조개찜 레시피 최고의요리비결


모시조개탕 레시피
재료 : 해감한 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) , 마늘(5쪽), 청양고추(1개), 청주(1T), 국간장(1T), 물(5컵)
 
모시조개탕 만들기
1. 마늘(5쪽) 편 썰고 청양고추(1개) 어슷 썬다.
2. 냄비에 다시마(5g), 물(5컵), 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) 넣어 끓인다.
3. 마늘, 청주(1T) 넣고 한소끔 끓인다.
4. 국간장(1T) 넣어 끓인다.
5. 불 끄고 청양고추 넣는다.

- 성시경 삼겹살두부조림 & 전복버터밥 레시피

최고의요리비결 성시경 삼겹살두부조림 레시피 & 전복버터밥 레시피

최고의요리비결 성시경 삼겹살두부조림 레시피 & 전복버터밥 레시피 최고의요리비결 스페셜 셰프 성시경의 요리 레시피를 소개합니다. 삼겹살두부조림 레시피 재료: 두부(1½모), 삼겹살(400g),�

perfectfor.tistory.com


조개찜 레시피
재료 : 대파(60g), 청양고추(3개), 다진 생강(1T), 진간장(3T), 베트남 고추(5g), 물(1컵), 해감한 조개(500g)
 
조개찜 만드는법
1. 대파(60g), 청양고추(3개) 어슷 썰고 베트남 고추(5g) 이등분한다.
2. 기름 두른 팬에 대파, 청양고추, 베트남 고추 볶는다.
3. 진간장(3T) 두른다.
4. 조개(500g), 물(1컵), 다진 생강(1T) 넣고 끓인다.

반응형
댓글