티스토리 뷰
반응형
김도윤 두부면 레시피 & 우동 만드는법 최고의요리비결 1009
두부면 레시피
- 재료 : 해감한 조개(모시조개,바지락/300g), 사각어묵(1장), 포두부(180g)
- 국물재료 : 후춧가루(½t), 페퍼론치노(2개), 올리브유(2t), 소금(⅛t), 마늘(2쪽), 물(½컵)
<두부면 만드는법>
1. 포두부(400g)을 썬다.
2. 달군 팬에 올리브유(2t), 마늘(2쪽) 넣고 페퍼론치노(2개) 잘라 볶는다.
3. 해감한 조개(모시조개,바지락/300g), 사각어묵(1장), 물(½컵), 소금(⅛t), 후추(½t) 볶는다.
4. 포두부 면(180g)을 볶는다.
우동 레시피
- 재료 : 닭다리살(50g), 우엉(10g), 대파(35g), 소금(¼t), 우동(180g)
- 국물재료 : 물(5컵), 간장(11t), 황설탕(2t), 청주(2t)
<우동 만드는법>
1. 닭다리살(50g) 깍둑 썬다.
2. 우엉(10g) 가늘게 썬다.
3. 끓는 물에 소금(¼t), 우동면(180g) 2분 삶는다.
4. 냄비에 물(5컵), 청주(2t), 황설탕(2t), 간장(11t) 넣는다.
5. 우엉, 닭다리살, 대파(35g) 넣고 20분 끓인다.
6. 우동면 찬물에 헹군다.
7. 육수에 우동면 3분 끓인다.
반응형
댓글