티스토리 뷰
최고의요리비결 꽃게강정 한명숙 레시피 새우장 만드는법 가지동그랑땡 총각무장아찌 콩나물두부된장국 버섯콩나물무침 레시피 0914,15,16방송
DDN INTERNATIONAL 2022. 9. 14. 04:28최고의요리비결 꽃게강정 한명숙 레시피 새우장 만드는법 가지동그랑땡 총각무장아찌 콩나물두부된장국 버섯콩나물무침 레시피 0914,15,16방송
꽃게강정 레시피
재료 2인기준 : 절단 꽃게(400g), 생강즙(½t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 감자 전분(½컵), 아몬드슬라이스(1T), 어린잎 채소(약간), 식용유
양념 재료 : 고추장(2T), 진간장(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 식초(1T), 올리고당(1T), 스위트칠리소스(1T), 후춧가루(약간)
<꽃게강정 만드는법>
1. 절단 꽃게(400g) 다리 끝부분 제거하기.
2. 손질한 꽃게에 생강즙(½t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 밑간하기.
3. 꽃게에 감자 전분(½컵) 넣어 골고루 묻히기.
4. 고추장(2T), 진간장(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 식초(1T), 올리고당(1T), 스위트칠리소스(1T), 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기.
5. 예열된 식용유에 꽃게 넣어 튀겨내기.
6. 팬에 소스 넣어 중불에 한소끔 끓인 뒤 불 끄고 꽃게 넣어 버무리기.
7. 그릇에 꽃게강정 담고 아몬드슬라이스(1T), 어린잎 채소(약간) 올리기.
새우장 레시피
재료 2인기준 : 새우(500g), 청양고추(2개), 홍고추(1개), 레몬(½개)
절임장 재료 : 양조간장(1컵/200ml), 물(1컵/200ml), 맛술(½컵/100ml), 청주(¼컵/50ml), 설탕(2T), 다시마(5g), 양파(50g)
<새우장 만드는법>
1. 냄비에 양조간장(1컵/200ml), 물(1컵/200ml), 맛술(½컵/100ml), 청주(¼컵/50ml), 설탕(2T), 다시마(5g), 양파(50g) 넣어 중불에 한소끔 끓이기.
2. 새우(500g) 수염 제거하기.
3. 절임 국물 약불에 3분 정도 끓인 뒤 식히기.
4. 밀폐 용기에 새우, 어슷 썬 청양고추(2개), 홍고추(1개) 담은 뒤 식힌 절임 국물 붓고 슬라이스한 레몬(½개) 올려 하루 동안 냉장 보관하기.
5. 그릇에 새우장 담고 홍고추, 청양고추, 레몬 올린 뒤 절임 국물 담기.
최고의요리비결 한명숙 가지동그랑땡 총각무장아찌 & 버섯콩나물무침 콩나물두부된장국 레시피