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꽃게강정 레시피

재료 2인기준 : 절단 꽃게(400g), 생강즙(½t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 감자 전분), 아몬드슬라이스(1T), 어린잎 채소(약간), 식용유

양념 재료 : 고추장(2T), 진간장(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 식초(1T), 올리고당(1T), 스위트칠리소스(1T), 후춧가루(약간)

<꽃게강정 만드는법>

1. 절단 꽃게(400g) 다리 끝부분 제거하기.

2. 손질한 꽃게에 생강즙(½t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 밑간하기.

3. 꽃게에 감자 전분) 넣어 골고루 묻히기.

4. 고추장(2T), 진간장(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 식초(1T), 올리고당(1T), 스위트칠리소스(1T), 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기.

5. 예열된 식용유에 꽃게 넣어 튀겨내기.

6. 팬에 소스 넣어 중불에 한소끔 끓인 끄고 꽃게 넣어 버무리기.

7. 그릇에 꽃게강정 담고 아몬드슬라이스(1T), 어린잎 채소(약간) 올리기.

 

새우장 레시피

재료 2인기준 : 새우(500g), 청양고추(2), 홍고추(1), 레몬)

절임장 재료 : 양조간장(1/200ml), (1/200ml), 맛술/100ml), 청주/50ml), 설탕(2T), 다시마(5g), 양파(50g)

<새우장 만드는법>

1. 냄비에 양조간장(1/200ml), (1/200ml), 맛술/100ml), 청주/50ml), 설탕(2T), 다시마(5g), 양파(50g) 넣어 중불에 한소끔 끓이기.

2. 새우(500g) 수염 제거하기.

3. 절임 국물 약불에 3 정도 끓인 식히기.

4. 밀폐 용기에 새우, 어슷 청양고추(2), 홍고추(1) 담은 식힌 절임 국물 붓고 슬라이스한 레몬) 올려 하루 동안 냉장 보관하기.

5. 그릇에 새우장 담고 홍고추, 청양고추, 레몬 올린 절임 국물 담기.

 

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