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최고의요리비결 마늘종돼지고기덮밥 이재훈 레시피 묵은지고등어조림 김두부무침 청경채삼겹말이 감태들기름스파게티 오징어당면볶음 만드는법 1005,06,07방송

마늘종돼지고기덮밥 레시피

재료 2인기준 : 마늘종(100g), 대파(흰 부분/30g), 생강(20g), 식용유(4T), 다진 돼지고기(200g), 베트남 고추(5g), 다진 마늘(1T), 달걀(2개), 밥(2공기/420g), 소금(약간), 후춧가루(약간)

소스 재료 : 굴소스(2T), 설탕(½T), 물(¼컵/50ml)

<마늘종 돼지고기덮밥 만드는법>

1. 대파(흰 부분/30g), 마늘종(100g) 송송 썰고 생강(20g) 다지기.

2. 팬에 식용유(3T) 둘러 달군 뒤 대파 넣어 볶다가 마늘종 넣어 볶기.

3. 다진 돼지고기(200g), 베트남 고추(5g) 넣어 볶다가 다진 생강 넣어 볶기.

4. 굴소스(2T), 설탕(½T) 넣어 볶다가 물(¼컵/50ml) 넣어 끓이기.

5. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 달걀(2개) 넣어 볶기.

6. 밥(2공기/420g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기.

7. 그릇에 볶음밥 담고 덮밥 소스 올리기.

 

오징어당면볶음  레시피

재료 2인기준 : 오징어(1마리/250g), 양파(80g), 대파(20g), 풋고추(1개), 당근(80g), 물(½컵/100ml), 불린 당면(불리기 전/10g), 통깨(약간)

양념 재료 : 고추장(2T), 고춧가루(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 깨소금(1T), 맛술(2T)

<오징어당면볶음 만드는법>

1. 오징어(1마리/250g) 몸통 링 모양으로 썰고 지느러미 한 입 크기로 썬 뒤 다리 빨판 제거하고 한 입 크기로 썰기.

2. 양파(80g) 길쭉하게 썰고 대파(20g), 풋고추(1개) 반 갈라 반으로 썬 뒤 당근(80g) 큼직하게 채썰기.

3. 고추장(2T), 고춧가루(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 깨소금(1T), 맛술(2T) 섞어 양념 만들기.

4. 양념에 오징어 넣어 버무리다가 손질한 채소 넣어 버무리기.

5. 기름 두른 팬에 양념한 오징어, 채소 넣어 볶다가 물(½컵/100ml), 불린 당면(불리기 전/10g) 넣어 볶기.

6. 그릇에 오징어당면볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기.

묵은지고등어조림 레시피

재료 2인기준 : 고등어(1마리/250g), (190g), 양파(90g), 대파(40g), 풋고추(1), 홍고추(1), 묵은지(900g), 쌀뜨물(4/800ml)

양념 재료 : 김치 국물/100ml), 고춧가루(2T), 진간장(2T), 맛술(2T), 매실청(2T), 들기름(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T)

<묵은지고등어조림 만드는법>

1. 고등어(1마리/250g) 지느러미 제거한 쌀뜨물에 10 정도 담그기.

2. (190g), 양파(90g) 큼직하게 대파(40g), 풋고추(1), 홍고추(1) 굵게 송송 썰기.

3. 김치 국물/100ml), 고춧가루(2T), 진간장(2T), 맛술(2T), 매실청(2T), 들기름(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T) 섞어 양념 만들기.

4. 냄비에 , 묵은지(900g), 고등어, 양념 순서대로 넣고 쌀뜨물(4/800ml) 부어 끓어오르면 10 정도 끓이기.

5. 양파, 대파, 풋고추, 홍고추 넣어 약불에 한소끔 끓이기.

6. 그릇에 묵은지고등어조림 담기.

 

김두부무침 레시피

재료 2인기준 : 두(1), (2), 식용유(1T), 다진 소고기(100g)

양념 재료 : 진간장(2T), 설탕(½T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 깨소금(1T)

<김두부무침 만드는법>

1. 끓는 물에 두부(1) 넣어 30 정도 데친 찬물에 담그기.

2. 두부 크기로 면포에 넣어 물기 짜기.

3. 팬에 (2) 장씩 올려 앞뒤로 노릇하게 구운 비닐봉지에 넣어 부수기.

4. 팬에 식용유(1T) 둘러 달구고 다진 소고기(100g) 넣어 볶기.

5. 볶은 고기, 두부, 김에 진간장(2T), 설탕(½T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 깨소금(½T) 넣어 버무리기.

6. 그릇에 김두부무침 담고 남은 깨소금(½T) 올리기.

청경채삼겹말이 레시피

재료  2인기준 : 청경채(160g), 삼겹살(250g), 식용유(½T)

양념 재료 : 진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T)

<청경채삼겹말이 만드는법>

1. 청경채(160g) 반으로 썰고 끝부분 다듬기.

2. 삼겹살(250g) 반으로 썬 뒤 위에 청경채 올려 돌돌 말기.

3. 진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T) 섞어 양념 만들기.

4. 팬에 식용유(½T) 두르고 청경채삽겹말이 올려 돌려 가며 노릇하게 굽기.

5. 양념 끼얹어 앞뒤로 굽기.

6. 그릇에 청경채삼겹말이 담고 남은 양념 끼얹기.

 

감태들기름스파게티 레시피

재료 2인기준 : 스파게티 면(100g), 소금(약간), 올리브유(2T), 마늘(30g), 대파(50g), 청양고추(½개), 명란젓(20g), 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개), 그라노파다노치즈(20g)

소스 재료 : 구운 김(2장), 감태(2장), 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T)

<감태들기름스파게티 만드는법>

1. 끓는 물에 소금(약간), 스파게티 면(100g) 넣어 5-6분 정도 삶기.

2. 구운 김(2장), 감태(2장)에 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T) 넣어 갈기.

3. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 마늘(30g), 대파(50g) 넣어 볶다가 청양고추(½개) 넣어 볶기.

4. 불 끄고 명란젓(20g) 넣어 볶다가 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개) 넣어 끓이기.

5. 스파게티 면 넣어 끓이다가 그라노파다노치즈(20g) 넣어 섞기.

6. 감태 소스 넣어 섞기.

7. 그릇에 감태들기름스파게티 담고 스파게티 소스 붓기.

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