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당뇨다이어트보양식 단백질폭탄 부추달걀국수 레시피 & 콜레스테롤 낮추는 식단 참기름소고기채소말이 레시피
DDN INTERNATIONAL 2023. 5. 2. 03:29반응형
당뇨다이어트보양식 단백질폭탄 부추달걀국수 레시피 & 콜레스테롤 낮추는 식단 참기름소고기채소말이 레시피
쌀쌀해진 날씨에 몸도 얼어붙는 요즘.
몸이 시리고 저리면 따뜻한 음식을 섭취하는 게 도움이 됩니다.
기분 좋은 날 에선 단백질 폭탄 '부추 달걀 국수'를 소개했는데, 당뇨와 다이어트에 좋고 보양식으로도 안성맞춤입니다.
탄수화물 가득한 밀가루 대신 달걀지단과 부추, 닭 가슴살을 이용해 만든 '부추 달걀 국수' 레시피를 소개합니다.
- 부추달걀국수 레시피
재료 : 부추 50g, 달걀 4개, 멸치액젓 1큰술, 국간장 1큰술, 참기름 1작은술, 소금, 후추, 깨 약간
<부추달걀국수 만드는법>
1. 닭가슴살 1덩이, 건새우 1/2컵, 다시마 1장, 양파 1/2개, 대파 1/4개를 넣고 끓인다.
(닭가슴살이 익을 정도인 10~15분 동안 끓이면 육수가 완성된다)
2. 닭가슴살이 익으면 식힌 뒤에 먹기 좋게 찢어준다.
3. 프라이팬에 부쳐 달걀지단을 만들고 길게 채 썬다.
4. 부추는 반으로 썰고 홍고추는 채 썰어 준비한다.
5. 육수의 건더기를 건져내고 손질한 닭가슴살, 달걀지단, 부추를 넣는다.
6. 국간장, 멸치액젓(or 참치액젓)을 넣어 밑간을 한다.
7. 부족한 간은 소금, 후추로 맞추고 마무리로 깨와 참기름을 약간 넣어준다.
한국인의 사랑을 한 몸에 받는 고소한 참기름!
참기름은 필수 지방산인 리놀레산이 풍부해 육류 섭취 시 콜레스테롤을 분해하고 혈관 내 축적을 억제한다고 한다. 참기름의 고소함과 채소의 아삭한 식감, 고기의 풍미가 어우러져 최고의 궁합을 자랑하는데 맛은 기본이고 건강까지 함께 챙길 수 있는 '참기름 소고기 채소 말이' 레시피를 소개합니다.
- 참기름소고기채소말이 레시피
재료 : 홍두깨살, 쪽파, 깻잎, 참기름, 소금
양념장 재료 : 간장, 다진마늘, 식초, 고추, 꿀, 참기름
<참기름 소고기 채소말이 만드는법>
1. 소금 간을 한 소고기 위에 깻잎을 얹는다.
2. 쪽파는 식감을 위해 지그재그로 얹어준다.
3. 돌돌 말아준다.
4. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
5. 오므린 부분이 아래로 가도록 구워준다.
6. 절반 정도 익으면 참기름을 붓고 굽는다.
※ 소고기는 기름이 적은 홍두깨살 사용
7. 소고기말이 양념장 만들기 : 간장, 다진마늘, 식초, 고추, 꿀, 참기름을 섞는다.
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