티스토리 뷰
반응형
백종원 돼지고기국 레시피 돼지고기 쑥 된장국밥 레시피
돼지고기 뒷다리살을 활용한 돼지고기 국밥!
돼지고기 쑥 된장국밥 레시피
재료 : 돼지고기 후지살 150그램, 쑥 28그램, 청양고추 9그램, 대파 20그램, 물 500ml, 재래식된장 47그램, 간마늘 6그램, 다시마 2조각 , 밥 한공기
돼지고기 쑥된장국밥 만드는법 - 1인분기준
1. 냄비에 물 500ml와 재래식된장 반큰술을 넣고 끓인다.
2. 대파와 고추를 송송 썬다.
3. 냄비에 간마늘, 다시마 2조각을 넣는다.
4. 물이 끓기 시작하면 자른 돼지고기 후지를 넣는다.
후지를 물에 헹궈서 사용하면 국물이 깨끗하다.
5. 쑥 줄기 제거 후 흐르는 물에 씻어 손질한다.
6. 고기가 익으면 쑥, 대파, 고추를 넣는다.
쑥이 싫으면 달래, 파로 대체 가능하다.
7. 새하얀 쌀밥을 따끈한 국물에 토렴해주면 돼지고기 쑥 된장국밥 완성.
반응형
댓글