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백종원 한돈무침 레시피 맛남의광장 돼지수육무침레시피



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중독성 강한 빨간 맛 돼지수육무침

저지방 부위 특징을 확 살린 한돈무침

소면과 곁들여 술안주로도 굿!!



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한돈무침 레시피

재료 : 돼지고기 뒷다리살, 대파, 청양고추, 부추, 홍고추, 양파, 굵은고춧가루, 고운 고춧가루, 설탕, 식초, 다진마늘, 간장, 고추기름, 된장, 참기름


한돈무침 만드는법

1. 냄비에 물 2리터, 된장 1큰술을 넣고 끓인다.

2. 대파, 청양고추, 홍고추를 쫑쫑 썰고 양파, 부추를 먹기 좋게 썰어 준비한다.

3. 준비한 대파, 청양고추, 홍고추, 양파, 설탕, 식초, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간마늘, 간장, 고추기름, 통깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

4. 끓인 된장물에 불고기용 후지살을 넣고 잘 풀어 데친 다음, 먹기 좋게 자른다.

5. 익은 후지살을 그릇에 담고 양념장을 넣고 조물조물 버무린다.

6. 준비한 부추를 넣고 마무리로 참기름을 둘러준다.

7. 소면이랑 곁들여 먹으면 술안주로도 딱! 더욱 맛있다.

차갑게 즐기려면 후지살을 찬물에 헹군 다음 무친다.

지방이 적은 후지살을 찬물에 헹궈도 딱딱해지지 않는다. 




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