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정미경 궁중떡볶이 레시피 & 꽈배기가래떡 만들기 최고의요리비결 7월1일


정미경 궁중떡볶이 레시피 & 꽈배기가래떡 만들기 최고의요리비결 7월1일


궁중떡볶이 레시피 


재료 : 가래떡(150g), 부추(50g), 파프리카(40g), 양파(100g)


가래떡 양념 재료 : 간장(1t), 참기름(1t)


양념장 재료 : 간장(1½T), 설탕(¾T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(½t), 참기름(1t)


부재료 : 소금(약간), 참기름(1t), 깨소금(약간), 후춧가루(약간)


궁중떡볶이 만드는법 


1. 가래떡(150g) 5cm 길이로 썬 뒤 4등분한다.

2. 간장(1½T), 설탕(¾T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(½t), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.

3. 양념장에 소고기(불고기감/150g), 불린 표고버섯(30g) 넣어 버무린다.

4. 끓는 물에 가래떡 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.

5. 가래떡에 간장(1t), 참기름(1t) 넣어 버무린다.

6. 팬에 기름 둘러 부추(50g), 파프리카(40g), 양파(100g) 각각 볶은 뒤 소금(약간) 뿌린다.

7. 팬에 기름 두른 뒤 양념한 소고기, 표고버섯 볶는다.

8. 가래떡, 볶은 재료에 참기름(1t), 깨소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.

9. 그릇에 푸짐하게 담는다.



꽈배기가래떡 레시피 


재료 : 가래떡(600g)


계피설탕 재료 : 설탕(½컵), 계핏가루(1T)



꽈배기가래떡 만드는법


1. 가래떡(600g) 2등분한 뒤 길이대로 반 갈라 한쪽 끝부분 1cm 남기고 길게 칼집 넣는다.

2. 가래떡 양쪽 끝 잡고 돌돌 만 뒤 끝부분 붙여 꽈배기 모양 만든다.

3. 설탕(½컵)에 계핏가루(1T) 섞는다.

4. 기름에 가래떡 넣고 뚜껑 살짝 덮어 2분 정도 튀긴다.

5. 튀긴 가래떡에 계피설탕 묻힌다.

6. 그릇에 보기 좋게 담는다.




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