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이금희 셰프 가지소고기밥 레시피 & 낙지무침 레시피 최고의요리비결 7월7일방송



이금희 셰프 가지소고기밥 레시피 & 낙지무침 레시피 최고의요리비결 7월7일방송


가지소고기밥 레시피 


재료 : 가지(2개), 채 썬 소고기(채끝/50g), 불린 쌀(1컵), 물(1컵)


소고기 양념 재료 : 간장(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 참기름(½t)


양념장 재료 : 간장(2T), 깨소금(½t), 설탕(½T), 참기름(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 청양고추(1t), 영양부추(10g)


부재료 : 대파(25g), 들기름(2T)



가지소고기밥 만드는법 


1. 가지(2개) 반 가른 뒤 도톰하게 어슷 썬다.

2. 간장(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 참기름(½t) 섞은 뒤 채 썬 소고기(채끝/50g) 넣어 양념한다.

3. 냄비에 불린 쌀(1컵), 물(1컵) 넣고 한소끔 끓여 밥 짓는다.

4. 팬에 기름 두른 뒤 대파(25g) 볶다가 양념한 소고기 넣어 볶는다.

5. 가지, 들기름(2T) 넣어 볶는다.

6. 밥에 볶은 재료 넣고 약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 섞는다.

7. 간장(2T), 깨소금(½t), 설탕(½T), 참기름(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 청양고추(1t), 영양부추(10g) 섞어 양념장 만든다.

8. 그릇에 가지소고기밥 담은 뒤 종지에 양념장 담는다.


 

낙지무침 레시피 


재료 : 낙지(500g), 도라지(150g), 절인 오이(1개)


도라지 밑간 재료 : 소금(2t), 설탕(1t), 물(2T)


양념장 재료 : 고운 고춧가루(5T), 굵은 고춧가루(1T), 설탕(4½T), 간장(1T), 다진 마늘(½T), 식초(½컵), 물엿(5T), 소금(2T), 레몬즙(2T)


부재료 : 풋고추(1개), 홍고추(1개), 깨소금(약간)


낙지무침 만드는법


1. 도라지(150g) 4cm 길이로 썬 뒤 채 썬다.

2. 소금(2t), 설탕(1t), 물(2T) 섞어 도라지에 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.

3. 절인 도라지, 절인 오이(1개) 면포로 물기 짠다.

4. 끓는 물에 낙지(500g) 넣어 30초 정도 데친 뒤 먹기 좋게 썬다.

5. 고운 고춧가루(5T), 굵은 고춧가루(1T), 설탕(4½T), 간장(1T), 다진 마늘(½T), 식초(½컵), 물엿(5T), 소금(2T), 레몬즙(2T) 섞어 양념장 만든 뒤 하루 정도 숙성시킨다.

6. 오이, 도라지에 풋고추(1개), 홍고추(1개), 낙지, 양념장(5T), 깨소금(약간) 넣어 무친다.

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.



이금희 셰프 잣설기 레시피 & 창면 레시피



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