티스토리 뷰

반응형

알토란 비빔메밀국수 레시피 임성근 비빔메밀국수 


알토란 비빔메밀국수 레시피 임성근 비빔메밀국수


임성근 기능장은 초간단 여름 별미로 메밀국수와 비빔메밀국수를 선보였다. 

새콤 달콤한 양념장 비법으로 식초, 물엿과 함께 사과와 배, 오이즙을 넣어 자연스러운 단맛을 살린 레시피를 소개합니다.


비빔메밀국수 레시피

재료 : 메밀 면 2인분, 식초 3 큰 술(헹굴 때), 각종 채소 약간(고명 – 양배추, 적채, 새싹, 오이 등)

양념장 재료 : 진간장 반 컵, 물엿 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 식초 4 큰 술, 즙 낸 사과 반 개, 즙 낸 배 반 개, 즙 낸 오이 반 개, 매실청 5 큰 술, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술, 다진 대파 반 대


비빔메밀국수 만드는 법

1. 먼저 양념장을 만든다. 볼에 진간장·물엿 각각 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 식초 4 큰 술, 즙 낸 사과·배·오이 각 반 개, 매실청 5 큰 술, 다진 대파 반 대, 참기름·통깨 각 3 큰 술을 넣고 잘 섞어주면 새콤달콤한 비빔면 양념장이 완성된다

2. 끓는 물에 메밀 면 2인분을 넣고 삶다가 물이 끓어오르면 찬물을 조금 넣는다. 찬물을 조금 넣고 끓어오르면 또 찬물을 조금 넣기를 3번 반복한다. 이렇게 하면 쫄깃한 면발을 즐길 수 있다.

3. 마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹군 뒤 얼음물에 식초 3 큰 술을 넣고 다시 한 번 헹군다.

4. 그릇에 삶은 메밀 면을 담고 양념장을 부은 뒤 양배추, 적채, 새싹, 오이 등 각종 채소를 가지런히 올려주면 비빔메밀국수가 완성된다.



- 콩국수와 찰떡궁합! 김하진 알배추겉절이 레시피 

알토란 콩국수 레시피 김하진 콩국수 만드는법

알토란 애호박무침 레시피 원승식 식재료백서 좋은 호박고르는법,호박보관법

알토란 메밀국수 레시피 임성근 메밀국수


반응형
댓글