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여름매콤장 레시피 만능매콤장 레시피 


여름매콤장 레시피 만능매콤장 레시피


오만가지 요리가 뚝딱! 여름 매콤장 레시피 


재료 : 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레 가루 10g, 토마토 2개


<여름 매콤장 만드는 법>

1. 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레 가루 10g을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다.


2. 살짝 데쳐 껍질 벗긴 토마토 2개는 잘게 썰어 달군 팬에 2~3분간 볶은 후 차게 식힌다.


3. 섞어둔 양념장에 식힌 토마토를 넣고 잘 섞어준다.


4. 냉장고에서 3일 이상 숙성 후 사용한다.

 (*약 한 달간 보관 가능)




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