티스토리 뷰
반응형
맛남의광장 고구마순무침 레시피 백종원 삼결살x고구마순무침 통영 0820
삼겹살과 함께 즐기를 고구마순 무침
고구마순 무침 레시피
재료 : 고구마순, 다진마늘, 소금, 참기름
<고구마순 무침 만드는법>
1. 껍질을 벗기지 않은 고구마순을 20분 삶는다.
2. 삶은 고구마순을 차가운 물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 고구마순, 다진마늘을 사정없이 듬뿍 넣고 버무린다.
4. 소금을 넣고 참기름을 넣어 버무린다.
소금은 이왕이면 맛소금을 사용한다.
고구마순 보관법
1. 끓는 물에 소금을 넣지 않고, 껍질 벗기지 않은 고구마순을 넣고 20분간 삶는다.
2. 삶은 후 찬물에 식힌다.
3. 소량 포장해서 냉동실에 보관한다.
▶ 맛남의광장 고구마순게국지 레시피 & 고구마순김밥 만드는법
▶ 팟고구마순무쌉 레시피 백종원 고구마순태국식덮밥 레시피
반응형
댓글