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정미경 도라지나물 레시피 & 고구마줄기김치 만드는법 최고의요리비결 0826


정미경 도라지나물 레시피 & 고구마줄기김치 만드는법 최고의요리비결 0826


도라지나물 레시피 

주재료 : 도라지(200g), 소금(1큰술)

양념 재료 : 다진 대파(½큰술), 다진 마늘(½작은술), 소금(½작은술), 물(약간), 참기름(1작은술), 통깨(약간)


<도라지나물 만드는법>

1. 도라지(200g)에 소금(1큰술) 넣고 주무른 뒤 끓는 물에 넣어 2분 정도 삶는다.

2. 팬에 기름 두른 뒤 도라지 볶다가 물(약간) 넣어 볶는다.

3. 다진 대파(½큰술), 다진 마늘(½작은술), 소금(½작은술), 물(약간) 넣어 볶는다.

4. 참기름(1작은술), 통깨(약간) 넣어 섞는다.


고구마줄기김치 레시피 

주재료 : 데친 고구마줄기(300g), 양파(60g), 쪽파(30g)

김치 양념 재료 : 배(50g), 까나리액젓(1큰술), 마늘(2쪽), 생강(1톨), 밥(¼컵), 물(¼컵), 새우젓(1큰술), 설탕(1큰술), 홍고추(5개), 고춧가루(¼컵)


<고구마줄기김치 만드는법>

1. 양파(60g) 채 썬다.

2. 쪽파(30g) 먹기 좋게 썬다.

3. 믹서기에 배(50g), 까나리액젓(1큰술), 마늘(2쪽), 생강(1톨), 밥(¼컵), 물(¼컵), 새우젓(1큰술), 설탕(1큰술), 홍고추(5개) 넣고 곱게 갈아 양념 만든다.

4. 양념에 고춧가루(¼컵) 넣어 섞는다.

5. 양념에 데친 고구마줄기(300g), 양파, 쪽파 넣어 버무린다.


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