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나트륨섭취줄이는 신효섭 토마토오징어볶음 레시피 엄지의제왕 0825
나트륨 섭취를 줄이는 고추장 대신 토마토를 활용한 토마토오징어볶음
- 토마토 오징어볶음 레시피
재료 : 완숙토마토, 당근, 애호박, 양파, 미나리, 대파, 오징어, 콩나물, 매실청, 올리고당, 다진마늘, 고추기름, 저염간장, 참기름, 식용유
<토마토오징어볶음 만드는법>
1. 완숙토마토 씨를 제거하고 과육만 다진다.
2. 양념장 만들기 : 다진토마토에 고운 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 고추기름 1큰술, 저염간장 2큰술, 참기름 1큰술 넣고 잘 섞는다.
고춧가루를 넣어 칼칼한 맛을 내주고 일반 오징어볶음 양념장을 맛을 내요.
고추기름을 넣고 볶으면 음식의 풍미가 살아나요.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 양념장을 넣고 중불에서 살짝 볶아 수분을 날린다.
4. 준비한 당근, 애호박, 양파, 대파를 넣고 센불에서 볶는다.
5. 채소가 다 익을때쯤 오징어를 넣고 볶는다.
6. 미나리를 넣고 살짝 숨이 죽게 볶고 마지막에 콩나물을 넣는다.
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