티스토리 뷰

반응형

맛남의광장 부추비빔밥(강된장찌개,부추무침)레시피 & 백종원 부추볶음 레시피 양평부추특산물 0827


맛남의광장 부추비빔밥(강된장찌개,부추무침)레시피 & 백종원 부추볶음 레시피 양평부추특산물 08272


백종원의 부추 비빔밥 + 강된장 레시피


비빔밥용 부추무침 재료 : 부추 40그램, 참기름 4그램, 다진마늘, 굵은 고춧가루 약간, 식초, 액젓, 설탕, 통깨 

강된장찌개 재료 : 물 80ml, 삼겹살 구이용 50그램, 된장 30그램, 두부 30그램, 양파 25그램, 대파 10그램, 청양고추 5그램, 홍고추 5그램, 굵은 고춧가루 약간, 다진마늘 6그램, 황설탕 약간, 밥 230그램


<부추무침 만들기>

1. 부추 푸른 잎을 먹기 좋게 썬다.


맛남의광장 부추비빔밥(강된장찌개,부추무침)레시피 & 백종원 부추볶음 레시피 양평부추특산물 08273


2. 손질한 부추에 고춧가루, 참기름, 다진마늘, 설탕, 식초, 액젓을 넣고 무친다.


맛남의광장 부추비빔밥(강된장찌개,부추무침)레시피 & 백종원 부추볶음 레시피 양평부추특산물 08274


3. 통깨 뿌리면 부추무침 완성!

그냥 먹어도 맛있어요.


맛남의광장 부추비빔밥(강된장찌개,부추무침)레시피 & 백종원 부추볶음 레시피 양평부추특산물 08275


<강된장 찌개 만들기>

1. 돼지고기를 잘게 썬다.

2. 대파, 청양고추, 홍고추를 송송 썰고 양파, 두부를 깍둑 썰어 준비한다.

3. 예열된 팬에 돼지고기를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 된장을 넣고 볶는다.

단맛이 강하면 된장 1큰술을 넣는다.

4. 물을 넣고 준비한 채소, 두부를 넣고 끓이면서 졸이면 강된장찌개 완성!


맛남의광장 부추비빔밥(강된장찌개,부추무침)레시피 & 백종원 부추볶음 레시피 양평부추특산물 0827


<부추비빔밥 만드는법>

밥 위에 강된장, 부추무침을 올리고 함께 비벼 먹는다. 


백종원 부추볶음 레시피


반응형
댓글